- Реакции
- 5 942
Купил не бывший в употреблении, старая модель, где-то лежал на складе. Сканирует с сильными цветными вертикальными полосами. Вычитал, что это скорее всего из-за грязной калибровочной полоски где-то внутри сканера. Есть еще советы вычистить стекло. Стекло вычистил, не помогло, отправил продавцу с просьбой поменять на другой экземпляр.
Я видел здесь подобный топик, но без найденного решения. Поэтому открыл новый.
Вопрос таков – что является причиной и есть ли шанс самому исправить положение? Я не уверен, что продавец поменяет на хороший экземпляр.
То есть нужны ли специальные знания, инструменты… насколько сложна операция?
Полоски идут вдоль длинной стороны сканера, вдоль дороги каретки.
Сканер вернул продавцу с просьбой поменять на исправный. Но я не уверен, что поменяет, и не вышлет мой обратно, типа мы его починили. Контакта с продавцом нет. На мейлы,телефоны не отвечают. Все общение через портал продажи. Поэтому готовлюсь чинить сам, если это возможно.
Я видел здесь подобный топик, но без найденного решения. Поэтому открыл новый.
Вопрос таков – что является причиной и есть ли шанс самому исправить положение? Я не уверен, что продавец поменяет на хороший экземпляр.
То есть нужны ли специальные знания, инструменты… насколько сложна операция?
Полоски идут вдоль длинной стороны сканера, вдоль дороги каретки.
Сканер вернул продавцу с просьбой поменять на исправный. Но я не уверен, что поменяет, и не вышлет мой обратно, типа мы его починили. Контакта с продавцом нет. На мейлы,телефоны не отвечают. Все общение через портал продажи. Поэтому готовлюсь чинить сам, если это возможно.