Сканер плохо себя ведет :(

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
Переставляли винду. Соответственно, сканер пришлось переподключать.
Так он, собака, теперь работать не хочет!
Все делали по инструкции, запускаю софтинку - говорит, что либо сканер используется другой программой, либо не включен.
Хорошо, сканирую из шопа, импортом - тоже самое. Естессно, никакой другой программой он в это время не используется, все чисто.

Сканер - EPSON Perfection 1660 Photo
Винда 2000, все свежее, только что переставленное. Драйвера ставили и его родной и скачанныйс инета, не помогаит :( перетыкали порты (USB) - не помогаит :(

а ведь вдруг срочно нужен будет?

Ответ: Сканер плохо себя ведет :(

А другие USB устройства работают? А то был на днях случай - умерло USB на маме и усе. Пришлось менять маку, благо все было на гарантии. Причем все умерло очень страно - все драйвера ставятся, все вроде нормально а не работает...

USB работают - и флешка бегает и плеер - все фурычит, один сканер выпендривается :))
Правда, сперва еще модем хотел капризничать, но потом вроде смирился :) А этот.. :(

А его это, в сеть включить? Не помогает? Нет? :(

DAMNED Cat, а если тебя по башке стукнуть, ты станешь фиолетовым в крапинку?

по делу есть что сказать? Я знаю, что у всякого устройства есть сетевой кабель, прикинь? Мозги включи!

Та же фигня была. Пришлось сканер нести в ремонт.
Помогло... ;)

Ну, если USB работает, тогда следующий шаг - подключить к другому компу, заменить шнурок (ну это ващето параноя - ломатся там нечему, но на всякий случай). Если не помогает - в ремонт, как сказал Kot

Сам сканер вроде в порядке - лампочки мигают, при загрузке подергивается - все путем. А вот работать отказывается :(
Пропатчили винду на предмет более корректного поведения по отношению к сканерам - не помогло :(

Что тут думать?!?!? Если не работает на других машинах - значит в ремонт!
Блин... я в шоке!

Буд-то негде проверить больше...
Сходите к соседке...

Блин... и самое банальное... Лампочка горит, ездит, все... софт или шнурок...
Все проверили - значит железо!...

P.S. Я очень верткий и быстрый, поэтому ударить меня по голове врядли удастся... :D
...Вы ее сначала найдите :D

Мигание лампочек ни о чем не говорит - это просто свидетельствует о том что не вся электроника еще выгорела и питание подается. Проверь на другой машине - и сразу станет ясно - сканер или операционка

Угу, спасибо, вопрос откладывается до проверки на другой машине. Осталось ее найти. В соседях у нас ... бабки да алкаши, поэтому, видимо, вопрос не решится вообще никак. :(

DAMNED Cat, думать желательно всегда! иначе может случиться непоправимое :))))

Попробуй зайти в список оборудования и удалить сканер. Затем при выключенном сканере перегрузиться. Иногда это помогает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.