Сканированное в PDF... и О УЖАС!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Бурундук

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Я переделывал книжицу в ПДФ. Отсканировал. Каждую страничку вставлял в Ворд а потом прогонял через ПДФ Райтер. Проблема вот в чем. После всех этих операций нормально читались только первые 3-4 страницы, а остальные либо до половины открывались, либо были растянуты по вертикали до неузнаваемости. Может это и замороченый метод. Подскажите как сделать лучше. Приму любую критику. Спасибо!

Ответ: Сканированное в PDF... и О УЖАС!!!

Не пользуйся PDFWriter-ом.
Печатай на Distiller или используй PDFMaker, устанавливающийся в Word и Excel при установке Acrobat-а.

P.S. Только при чём тут сканирование?

Shlyapa сказал(а):
Не пользуйся PDFWriter-ом.
Печатай на Distiller или используй PDFMaker, устанавливающийся в Word и Excel при установке Acrobat-а.
Ну, я в этой области абсолютный профан. Подскажите хотя-бы инфу чтобы поучиться как это делать правильно.
Shlyapa сказал(а):
P.S. Только при чём тут сканирование?
А как по другому перевести бумажную книжицу в ПДФ? Сканирую, вставляю в Ворд, отправляю на ... А Дистиллер что-то гонит или я просто не понимаю как им пользоваться. Хотя он тоже установлен среди принтеров в Ворде. И еще я с Нета скачал ПДФ-Фактори. Пользовались?

Твоя задача, в общем виде, решается так:

1. Сканирование и распознаавание текстов, проверка орфографии и т.д., т.е. подготовка текстов. Делается, как правило, FineReader-ом и Word-ом.

2. Сканирование и обработка фотографий. Делается софтом для сканера и Photoshop-ом.

3. Подготовка векторных иллюстраций, т.е. чертежей, графиков, диаграмм, логотипов и т.п. Лучше это делать Иллюстратором (хотя, для особо сложных или специальных случаев, есть и специальные программы — Visio, всякие CAD-ы и т.д.).

4. Вёрстка, т.е. сборка публикации из текста, графики и фотографий. Делается верстаком, например InDesign-ом. Можно,конечно, и в Word-е верстать, но Word — далеко не самый лучший верстак.

5. Вывод. Это может быть и печать на принтер, и запись PostScript- или PDF-файла.

Некоторые пункты для простоты опущены.

Судя по твоим вопросам, изучать тебе надо всё, практически с нуля.
Читай статьи на www.rudtp.ru и www.azbuka-dtp.ru. Прямо по пунктам.
Можно и на http://spiker.valuehost.ru/pmn/ заглянуть.

Cпасибо болшое!

Я вот как-то тоже книжку в ПДФ перегонял. НО! Не было нужды сканированный текст распознавать. Поэтому:
1. сканировал разворотами прямо из Акробата 5 (File - Import и тд). Каждый разворот - отдельная страница. Уже хорошо. Но было заказано сделать постранично.
2. Полученный ПДФ сдублировал. У одного дубля отрезал (Crop Pages) правые части - получил все нечет. страницы. Из другого - получил четные.
3. Самое страшное. Вручную добавлял в "нечетный" ПДФ страницы из "четного". Это ужас. Зато теперь имеем ПДФ 500стр., где на 285-й странице - именно 285-ая.
При желании, наверное, можно его теперь через FineRieder распознать.

2 lmn1

Можно было сделать проще: отправить из Acrobat-а на принтер AdobePDF (Distiler) на формат, по короткой стороне равный половине длинной стороны исходного PDF-а, а по длинной — короткой стороне исходного, в парметрах печати указав Page Scaling: Tile all pages. На всё про всё потребовалось бы от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от размера файла. И эти минуты ты бы не кнопки тыкал, а сидел курил.

lmn1 сказал(а):
...3. Самое страшное. Вручную добавлял в "нечетный" ПДФ страницы из "четного". Это ужас...
Это делает плагин Quite Imposing Plus одной командой - Shuffle even/odd pages

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.