Сканворд

• Автор темы Автор темы rams84
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rams84

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Новая задача.
Как в словах между буквами засунуть пробел.
Например слово: ЗАДАЧА
Должно получиться слово: З А Д А Ч А
Слов много и разные.

Ответ: GREP в InDesign. Что и как

Найти текст:([\l\u])([\l\u])([\l\u])([\l\u])([\l\u])
Заменит на:$1 $2 $3 $4 $5
А возможно ли, чтобы в независимости от количества букв, пробелы ставились на все слова.
Есть:
Французский живописец[Tab]М[Tab]Река в Испании и Португалии[Tab]Т[Tab]Город в Перу[Tab]К[Tab]Испанская старин. монета[Tab]П[Tab]Властелин морей[Tab]В[Tab]Жидкое "точило" камня
КАКАДУ[Tab]ЯК[Tab]ЕНОТ
Попугай с хохлом на голове[Tab]Н[Tab]Музей в Париже[Tab]Х[Tab]«ТУ»[Tab]СОСЕД[Tab]Освежающий напиток

Надо:
Французский живописец[Tab]М[Tab]Река в Испании и Португалии[Tab]Т[Tab]Город в Перу[Tab]К[Tab]Испанская старин. монета[Tab]П[Tab]Властелин морей[Tab]В[Tab]Жидкое "точило" камня
К А К А Д У[Tab]ЯК[Tab]Е Н О Т
Попугай с хохлом на голове[Tab]Н[Tab]Музей в Париже[Tab]Х[Tab]«ТУ»[Tab]С О С Е Д[Tab]Освежающий напиток

не суйте пробелы в слова, ни к чему хорошему это не приведет
делайте разрядку трекингом

Psy сказал(а):
не суйте пробелы в слова
Пробелы это условно. В действительности мне нужны табуляции. Дальше законченный вариант пойдет для того чтобы сделать таблицу.

Делайте в два прохода.
1. Найденное тяжким трудом как-то пометьте, например, назначьте ему символьный стиль.
2. Теперь вставляйте любые значки между букв, задав в условиях поиска тот стиль.

Если я правильно понял, это будет типа сканворда, а слова, набранные заглавными буквами - примеры ответов, которые технически должны быть рассованы каждая буква в отдельной ячейке. Тогда ищем ([А-Я])([А-Я]) и заменяем на $1\t$2

Eugenyus абсолютная верно.
Именно так. Спасибо.

____

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.