- Реакции
- 23
Человек создаёт фирменный стиль. Ему нравится Pantone 662 solid coated, на веере. Проблема в том, что у человека его "неправильно" показывает иллюстратор CS2, и "правильно" - фотошоп CS2. Как ни удивительно, но при использовании одного набора установок color settings, Lab-значения для образца этого пантона этими казалось бы родными приложениями выдаются совершенно разные, несмотря на то, что сам образец берется напрямую из соответствующей палитры каждого приложения. (Про Proof setup в иллюстраторе человек тоже в курсе, это не решает.)
Я предложил ему решение: я меряю Eye-One pro образец этого пантона на живом неубитом веере, которому этот человек доверяет, т.к. он с ним тоже работает (конкретно с этим экземпляром веера). В Gretag Color Picker измеряем, тут же раскладываем в Euro FOGRA27 и далее он пользуется этим CMYK-числом, так как 90% его работы будет выводиться в CMYK на офсете. А остальное - напечатают пантоном из ведра (сувенирку и т.п.).
Я правильно иду?
Я предложил ему решение: я меряю Eye-One pro образец этого пантона на живом неубитом веере, которому этот человек доверяет, т.к. он с ним тоже работает (конкретно с этим экземпляром веера). В Gretag Color Picker измеряем, тут же раскладываем в Euro FOGRA27 и далее он пользуется этим CMYK-числом, так как 90% его работы будет выводиться в CMYK на офсете. А остальное - напечатают пантоном из ведра (сувенирку и т.п.).
Я правильно иду?