[CDR X5-X8] Схема белой подложки

• Автор темы Автор темы AneK
  • Дата начала Дата начала

AneK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Разрабатываю дизайны этикеток, и при отправке на препресс просят прислать схему белой подложки (показать что будет матовым, а что будет блестеть), но я совершенно не знаю как это сделать и нигде не могу найти такую информацию. Когда прошу просветить, все тяжко вздыхают и присылают уже готовую картинку на подпись (где только белый и голубой цвет). Подскажите, пожалуйста, как ее правильно сделать.

совершенно не знаю как это сделать
Надеюсь вы хоть знаете где должно блестеть а где нет.
В общем случае заливка белой краской это прямоугольник по размерам этикетки закрашенный специальным спотовым цветом (желательно его размещать сверху и назначать оверпринт).
Наверное проще на пальцах по любому мессенджеру объяснить чем кучу текста писать.

Скопируйте дизайн на новый слой, то что будет блестеть сделайте белым цветом, под что будут накладываться белила сделайте, например, голубым.
Т.к. препресс скорее с корелом не дружит, удалите слой с дизайном и запишите белила как отдельный файл: design_belila. И отсылайте всё в pdf.

Ну может прозрачная пленка на какой-нибудь бутылке. Тут народ иногда извращается со всякими неожиданными прозрачностями. Хотя при чем тут блеск, все равно не понятно. Может не белый, а лак?

Ну может прозрачная пленка на какой-нибудь бутылке. Тут народ иногда извращается со всякими неожиданными прозрачностями. Хотя при чем тут блеск, все равно не понятно. Может не белый, а лак?

Обратите внимание, например, на пивные банки. Там очень часто используют этот принцип. Там где стелят белила выходит чистый цвет, там где их нет и печатается прямо поверх жести — блестяшка.
И пленка, само собой. Прозрачная/блестящая. Пластик, коричневый крафт, блокноты с обложкой из листа металла и т.д. Все что угодно.

Последнее редактирование:
да,да ... покажите - что в дизайне должно блестеть?

Не по теме:
Хорошо, что это не дизайн кота. '))'

Да, автор темы, хоть кусочек покажите, просто превью. Очень просим!

Вложения

• 0977.jpg
    0977.jpg
    96.9 КБ · Просм.: 494
  • DSC_0720.jpg
    DSC_0720.jpg
    92.1 КБ · Просм.: 823
Мда, не сильно понятнее стало ;)
Это, вроде, на этикетку и не похоже совсем %8

видимо решетка должна блестеть, а белы фон за нет — нет

и мне так же видится ) но Ванга, такая Ванга... ))

Да всё там понятно. Синим сделаны области закатки кроющими белилами. Основа металлизирована, имеет серебристый оттенок. Золотые линии накатаны жёлтым или своим спотом.

Остаётся вопрос - кто делает треппинг. А так всё понятно. Можно закатку кроющими белилами сделать отдельным спотом с оверпринтом на основном макете в отдельном слое. Ну, это так, чтобы надёжно...

ЗЫ. Кроющие белила печатаются самыми первыми. ИМХО.

Последнее редактирование:
ЗЫ. Кроющие белила печатаются самыми первыми. ИМХО.
В данном случае это неважно. Если там весь "дизайн" такой как на фото, то я бы скорее печатал белую последней чтобы закрыть треппинги.