Схема

• Автор темы Автор темы xplight
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xplight

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
133
Схема вообщем, - попытался упростить...
кто что посоветует? кто что скажет?

Вложения

• схема тп.jpg
    схема тп.jpg
    178.8 КБ · Просм.: 782
  • Схема - тест.jpg
    Схема - тест.jpg
    85.5 КБ · Просм.: 961
Ответ: Схема

xplight сказал(а):
Схема вообщем, - попытался упростить...
кто что посоветует? кто что скажет?
для начала -- упростить заголовок.
или Схема продаж, или Технология продаж или Процесс продаж -- а не всё вместе.

С остальным имеет смысл обойтись аналогичным образом -- упростить, уменьшив количество слов раза в три и промежуточных этапов раза в два.

Схема, кстати, по сути полный маразм. Работа с возражениями вообще непойми где -- а это чуть не самый важный этап. Связи случайные, ветвления неясные (например, да/нет покрашены как попало), есть тупики и непонятные петли (цикл на выявлении потребностей).

Ну и всё неаккуратно и мусорно, короче, разобраться невозможно.

Совет -- не поленитесь, посмотрите канонические правила записи алгоритмов блок-схемами.

Посмотрел оригинал -- он хоть и без красивостей, но куда понятнее.

ermouth сказал(а):
Посмотрел оригинал -- он хоть и без красивостей, но куда понятнее.
Вот уж с чем не соглашусь!! Полнейший бред, а не блок-схема. Без стакана не разберёшься.
Переработка в духе веб-дизайна мне как раз больше понравилась. Хотя ветвления гораздо лучше оставить "по-программерски", ромбами. Понятно, что это приукрашенная версия алгоритма, поэтому может не обязательно всё делать чисто по науке, но часть правил соблюсти нужно. От этого блок-схема только выиграет.

@diz@ сказал(а):
Вот уж с чем не соглашусь!! Полнейший бред, а не блок-схема. Без стакана не разберёшься.
Переработка в духе веб-дизайна мне как раз больше понравилась. Хотя ветвления гораздо лучше оставить "по-программерски", ромбами. Понятно, что это приукрашенная версия алгоритма, поэтому может не обязательно всё делать чисто по науке, но часть правил соблюсти нужно. От этого блок-схема только выиграет.
да не скажите. так вышло, что я прекрасно понимаю на собственном опыте, о чем речь в схеме. так вот, по первой еще можно понять что к чему, а вот по второй -- там уже полная каша.

еще раз, я не красивость оцениваю, а логику. потому что без логики все красивости бессмысленны.

ermouth сказал(а):
да не скажите. так вышло, что я прекрасно понимаю на собственном опыте, о чем речь в схеме. так вот, по первой еще можно понять что к чему, а вот по второй -- там уже полная каша.

еще раз, я не красивость оцениваю, а логику. потому что без логики все красивости бессмысленны.
Возможно Вы и правы. Я посмотрел внимательнее и нашёл несколько ошибок в исправленной схеме. Вот это - плохо. Но оформление всё равно у второй симпатичнее :)

С точки зрения логики, упрощенный вариант ничем не отличается от оригинала. Вся разница в том, что "тупики и неясности с ветвлениями" выглядят куда приятней. Думаю, xplight не имеет никакого отношения к построению алгоритма.

ИМХО, условия в ветвлениях, все-таки, лучше показать ромбами, действия-прямоугольниками, эллипс оставить только для "начала". Да,... и где "конец"? :)

плашки сделать не серыми, а в соответствии с цветом группы (по аналогии «Работа с возражениями»). Определить их место, а самое главное место их внутренностей. Почему, например, «Внешнего вида. Рабочего места» стоит слева, а «Психологическая. Информационная» справа (красивше — это не ответ).
Почему разный размер шрифта, разная высота линеек, разные отступы у элементов.
Мне кажется, что Вам надо более осознанно подойти к выбору цвета для каждой группы.
А пока винегрет =)

'cooll)' Всем спасибо.
Так и есть, к алгоритму\схеме - к ее сути в смысле, я не имею ни малейшего отношения. Мало того, на основе исходного варианта до сих пор невъехал в некоторые моменты (а вы говорите там на много понятнее :4) ) - вот за этого возожно и есть косяки в связях. А вот выкидывать от туда ничего нельзя.
По теме дефолтных блоков и правил - спасибо что напомнили, подзабыл, подзабыл.
Да и с цветами, кеглями, линейками - разберемся.

еще раз 2ermouth - я упрощаю визуальную часть схемы...

Я разочарован... Слабенько, обычно намного лучше. Остальное, к сожалению и скорее наоборот, уже сказано.

дык. Опыт вообщем не удачный. Заказчик оставил исходный вариант...
Топик можно прикрыть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.