Склеивание нескольких документов в Акробате 5.0

• Автор темы Автор темы Black_Joker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Black_Joker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ставил я сегодня эксперименты над АдобеАкробатом 5.0.
В эксперименте участвовали 3 документа: (А5 формата)
Лекция 1: в Пейдж7 - 798 Кб, в ПДФ - 221 Кб.
Лекция 2 требует доработки и в эксперименте не участвовала.
Лекция 3: в Пейдж7 - 2,42 Мб Кб, в ПДФ - 883 Кб.
Лекция 4: в Пейдж7 - 4,00 Мб Кб, в ПДФ - 1,19 Мб. (слишком щедро отнесся к картинкам)
Документы сканировались, переносились в Водр, редактировались, переносились в ПейджМейкер 7 с последующей версткой и вставкой картинок. Потом с помощью ФайнПринтПДФфактори 2,10 Про выгонялись в ПДФ (для 5 Ридера).
Машина - 2.0 Селерон, 256 Мб памяти. Реально свободно после загрузки Виндов - 170 Мб.

Мне захотелось сделать одну книгу с полным курсом лекций.
Я не закрывая ПейджМейкер и не выгружая ФайнПрит загружаю Акробат открываю "Лекция 1", нахожу команду вставить страницы, указываю документ "Лекция 3". Вставляет, но все символы набранные латиницей - ОТСУТСТВУЮТ, т.е. просто пустые места. При этом символы набранные шрифтом "Символ" - вставились нормально.
Оказывается при копировании текста из Ворда в Пейдж символы набранные кириллицей вставляются шрифтом ТаймсНевРоманКир, а набранные латиницей ТаймсНевРоман. Перевожу часть абзацев в ТаймсНевРоманКир, выгоняю в ПДФ.
Снова повторяю опыт - принудительно измененные абзацы вставились нормально вставились, остальные как прежде.
Перелопачиваю все документы.
Повторяю - нифига. по прежнему все кириллические символы отсутствуют.
Ладно. Открываю "Лекция 3", вставляю "Лекция 1" - нормально. Все путем.
Замечательно. Закрываю Акробат не сохраняя. Открываю "Лекция 4", вставляю "Лекция 3" - все шрифты набранные латиницей есть, но что-то текстовка очень светлая Присматриваюсь, оказывается все цифры исчезли и знаки препинания (кавычки, скобки. точки и т.п.). При этом Пейдж Постоянно включен и ПДФфактори не выгружена.
перезагружаю машину. Открываю только Акробат, загружаю "Лекция 1", вставляю "Лекция 3" - О ЧУДО!!! - все на месте. Внимательно просматриваю - нормально. Не сохраняю, вставляю "Лекция 4" - НОРМАЛЬНО. Сохраняю, открываю - нормально. Все на месте.

Для эксперимента вставляю 2 лекцию на ее место (после 14 стр. из 74) Начиная с 15 стр. нет ни знаков препинания, ни символов набранных латиницей. И при этом 130 Метров памяти свободно.
Ладно. Перезагружаюсь. Открываю лекцию 1, добавляю 2, 3, 4 - нормально. нажимаю сохранить. Закрываю, открываю - ничего! Ни англ. букв, ни знаков препинания.
Допустим. Перезагружаюсь.
Лекция 1 + 2 - закрыл, открыл - полет нормальный. = Лекция 1-2
1-2 + 3 - закрыл, открыл - полет нормальный. = 1-2-3
1-2-3 + 4 закрыл, открыл фигня.

Переделал картинки (уменьшил и экспортировал, т.к при вставке я их ужимал до 30 - 20%) в 4 лекции. В Пейдже - 2.1Мб (было 4Мб), а в ПДФ - 1,37 Мб (было 1,19 Мб !?)
Повторил склейку. Результат аналогичный. Складываю 1, 2, 3 - нормально. Только добавляю 4 - пропадают англ.0 символы и знаки препинания.
Перегон в брошюру 1+2+3 - нормальный.

Вывод: Перед склейкой документов надо перезагружать машину. Не желательно постоянно держать в памяти ПДФфактори - занимает очень много места (замерено). Также Пейдж (6.5 и 7) по ходу своей работы сильно засирает память - проверено на практике, помогает только перезагрузка.
Верстка больших документов может оказаться недоступной.
Самое странное, что при склейке 3 любых документов из 4 - нормально, каждый документ сам по себе - нормально (и печать и перегон в брошюру).

Жду Ваших отзывов и предложений.

Дополнение: Склеивание нескольких документов в Акробате 5.0

После изменения 4 лекции призошли некоторые измеения:
При добовлении ее к любому документу теряются англ буквы ит.д.

Акробата переустанавливал - ничего не изменилось.

Ответ: Дополнение: Склеивание нескольких документов в Акробате 5.0

1) ПМ не любит системные шрифты
2) я-бы експортнул постранично в Eps прогнал через дистилер и собрал в 6-ом Акробате (Центрально Европейском), минутное дело

реплика: Склеивание нескольких документов в Акробате 5.0

В 5 акробате это тоже много времени не заняло. Но не получилось.

Ответ: реплика: Склеивание нескольких документов в Акробате 5.0

Black_Joker сказал(а):
В 5 акробате это тоже много времени не заняло. Но не получилось.
забуть ПринтФактори или как он там и системные шрифты

Ответ: реплика: Склеивание нескольких документов в Акробате 5.0

Black_Joker
Мне захотелось сделать одну книгу с полным курсом лекций
а не легче ли было все собрать в той же пижаме и не мучаться со склейкой в Акробате?
Версия: попался Таймс с запретом на внедрение вот и колбасня с кодировками и получилась. Он наверное ОТФ в добавок, в этом случае склейка файлов с разными кодировка возможна только в 6-ой версии акробата, и конечно если пдф "заворачивался" родным дистиллером.

Ответ: Склеивание нескольких документов в Акробате 5.0

Собрать в ПМ пытался, но очень нездорово повел себя шрифт.
Документы создавались под один принтер, одинаковым шрифтом, одинаковые поля и т.п.
Но после вставки размер увеличился (10 => 12), а интерлиняж остался прежним (11)
В общем я попробовал и не захотел.

Black_Joker сказал(а):
Собрать в ПМ пытался, но очень нездорово повел себя шрифт.
Документы создавались под один принтер, одинаковым шрифтом, одинаковые поля и т.п.
Но после вставки размер увеличился (10 => 12), а интерлиняж остался прежним (11)
В общем я попробовал и не захотел.
замени TTF системный на нормальный T1

Как именно заменить?
Что заменить? :confused:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.