Сколько стоит корректура?

• Автор темы Автор темы MrDesigner
  • Дата начала Дата начала

MrDesigner

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
811
Привет всем!

Не подскажете из личного опыта, сколько стоит работа корректора? Обычная корректорская правка, без спецтерминов, корректура нехудожественной книги.

Конечно, могу этот вопрос и погуглить, получить "среднюю температуру по больнице". Интересует живой опыт.

Спасибо.

чем "нехудожественней", тем дороже)

0.3 € (30 евроцентов) за 1000 знаков.

У нас весь процесс, 2-3 корректуры с редактурой – 40 евро за авторский лист (40 000)

МСК, худлит: 1 читка — 200 руб./а. л. чистыми.

Привет всем!

Не подскажете из личного опыта, сколько стоит работа корректора? Обычная корректорская правка, без спецтерминов, корректура нехудожественной книги.

Конечно, могу этот вопрос и погуглить, получить "среднюю температуру по больнице". Интересует живой опыт.

Спасибо.
Каждый раз, когда задается подобный вопрос - хочется прибить автора. Ни пруфов, ни текста, и особенно, впечатляет "Обычная корректорская правка, без спецтерминов, корректура нехудожественной книги". А какой? Мне однажды пришлось допечатку делать на книжке о жуках! Ничего так, что цвет жуков нужно было вытянуть! Корректура литературная - могу дать специалиста, от 0,5 USD, в зависимоти от текста.

Не ругайтесь! Текст на вычитку будет дан только после выходных, т.к. сам его ещё не видел, пишу со слов заказчика. Благодарю за ответы.