Сколько стоит построить профиль печатной машины?

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Именно конкретно постороение - я приношу в контору ХХХ отпечатанную тестовую шкалу (например ECI 2002) и получаю от них файл?
Про то что "построить мало, надо сначала достигнуть стабильности процесса, почитайте раздел про колометрию, это стоит кучу денег (вплоть до продажи самой машины :))" - в курсе, прошу не писать.
Меня интересует цена (приблизительно) конкретной услуги.
Спасибо

Ответ: Сколько стоит построить профиль печатной машины?

Да это смехотворная сумма, чтоб просто промерить принесенные шкалки, я думаю с Вас никто больше 500 руб. не возьмет, а то и бесплатно сделает из солидарности. Вам главное самому понять, что шкалки правильно напечатались и правильно выбраны из большой кучи.

Ничего разумного из этого не выйдет.

aspirin сказал(а):
Ничего разумного из этого не выйдет.
Попробую... ведь главное начать :)

Не слушай никого - бери и делай. Иначе точно ничего не выйдет. Бездеятельность - главный порок :)

Правильнее было назвать тему не "сколько стоит построить профиль", а "сколько стоит промерить шкалу...". Наверное Профайлмэйкер-то какой-то имеется и профиль можно сделать самому, генерация черного и т.п. -поле для собственного творчества.

Ошибки измерений кто отлавливать будет? Использование нужного фильтра, калибровку прибора в нужный момент, если это iOne?
Проще взять на прокат какую-нибудь спектролину, или iOne.
Я не сторонник "удаленного" профилирования, измерения и прочего. Это не струйный принтер!

Alien сказал(а):
Именно конкретно постороение - я приношу в контору ХХХ отпечатанную тестовую шкалу (например ECI 2002) и получаю от них файл?
Как договоритесь.:) Я бы еще обращал внимание на прибор, которым будут производиться измерения. От этого зависит, кроме качества измерений, какую шкалу печатать. ECI 2002 для спекроскана крайне сложно промерять при помощи одноглазого.:) При промерах одноглазым IMHO обязательно нужно мпомерять хотя бы два раза - где-либо рука обязательно дрогнет.

serzin сказал(а):
При промерах одноглазым IMHO обязательно нужно мпомерять хотя бы два раза - где-либо рука обязательно дрогнет.
Вот почему у меня Pulse, можно мерить даже с "бодуна" :) или калибрануть его самому, отцепить его от компа и отдать на промер девочке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.