Сколько стоит верстка журанала?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Это может и оффтоповский вопрос, но хотелось бы видеть чистые цифры, а не рассуждалки.

Я живу в Белоруссии, в Минске. Цена за страницу:

Цены:
1. простой дизайн + верстка без наворотов (типа шпаций и т.п.) = от 2$. 90% всех журналов.
2. постраничный тематический дизайн (дизайн от темы статьи) + верстка с малыми наворотами (типа неразрыных пробелов, елочек и тире) = 4,5. 5-10% всех журналов.
3. знаю ОДНОГО человека, который берет за верстку у нас от 15$!!! за стр. и заказчики не убывают.

А у Вас?

Ответ: Сколько стоит верстка журанала?

Ну верстка без наворотов, т.е. без неразрыных пробелов, елочек и тире в принципе в моем окружении не практикуется :)

Я бы сказал так - верстка по готовому дизайну с разработкой стилей один раз на 100 страниц - 5-7. Верстка по готовому макету с идивидуальной версткой каждой или многих страниц - 10-12. Разработка макета и полностью индивидуальная верстка - 15-20-не ограничено. Про газету в 500 экземпляров в два цвета из 8 страниц с бюджетом на художника в полторы тысячи на номер я расказывал уже. Она того стоила (несколько призов на международных конкурсах).

Я же просил без лишних слов и не говорил, что без наворотов - это значит без елочек и т.п. Я тоже халтуру не лблю, но "Ассенизатор ПРИДУРальска" (название - не моё авторство) вполне может врстаться без наворотов и даже без елочек.
Хотелось бы данных что-то вроде таблицы. Типа город, сложность и цена в $. Иначе погрязнет тема в демагогиях очередных.

А при чем здесь лишние слова. Москва. Верстка по твоему понятию без наворотов стоит немедленного увольнения без оплаты в любых уважаемых конторах. Остальное написал.

Пардон,..
А разве не корректор выправляет все лапки на елочки и неразрывные пробелы ставит и тирешки на полноценные дефисы и тире перелопачивает? Или верстальщик должен увеличивать страницу и ЧИТАТЬ ТЕКСТ? А если текст меняестя за 1 час до сдачи в типографию?

metr, тебя просили без лишних слов - ты семь строчек....!!!
Давай отвечу за тебя, по предложенной схеме:

Москва - сложно - бесконечность
Питер-не сложно-8
Подольск - сложно-20
Кстово (под Нижним) - совсем просто - 2

А верстальщик должен знать, как применяется купленный по его требованию Батушевский скрипт в ID, ну или в Кварке как сделать non brekable и автозамены кавычек на елочки, а дефисов с отбивками на тире.
И при том, при тех ценах на верстку, которые ты привел - корректора обычно нет вообще, или он так же стоит менее доллара за страницу. Если у редакции есть минимум двойная корректура как положено - верстка 2$ стиоть не может.

Я был успешно послан, когда предложил начальству купить скрипт уважаемого Батушева, чтобы облегчить жизнь корректору (а нашто тады корректор? - был вопрос). Наша нормальная зарплата у большинства - 180-215$ (в столице), а корректору - ещё меньше. А цены на жизнь от Ваших недалеки.
А что, в стоимость верстки входит услуги корректора?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.