Сколько в полиграфии профильных спецов?

• Автор темы Автор темы mr_pupkin
  • Дата начала Дата начала

Где вы научились так ловко двигать мышкой. (ВУЗ/колледж)

• полиграфический

Голосов: 9 14.3%
  • архитектурно-художественный

Голосов: 4 6.3%
  • технический

Голосов: 17 27.0%
  • гуманитарный

Голосов: 6 9.5%
  • самоучки есмь

Голосов: 38 60.3%

• Всего проголосовало
    63
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mr_pupkin

Гость
Топикстартер
Давайте опрос создадим кто-где учился? Сколько в полиграфии профильных спецов?

Ответ: Сколько в полиграфии профильных спецов?

Издательско-полиграфический техникум

Непонятно, зачем включены в опрос третий и четвёртый пукнты.
Я вот психолог по образованию (т.е. гуманитарий). Однако, отвечал, естественно, самоучка.

Чейто мне здается результаты опроса предрешины...

Я технарь (инженер-конструктор ЭВА) и ответил ессно технический+самоучка. Допустимы несколько вариантов ответа. Так любой может сказать - самоучка ибо ни в каком вузе (ну разве что в самых крутых) не дают реальных знаний и доучиваться приходится уже в работе.

Ну хорошо давайте исправлю. Пусть будет "необразованные мы" :) ну или без спец образования чтоб не так обидно.

М-да исправить уже нельзя походу...

Народ!!! Для чистоты эксперимента САМОУЧКИ относится толлько к тем у кого нет другого спецобразования!!!

Московский приют идиотов (ныне академия), выпуск 1990.
Правда мышкой я тогда двигать не умел, по причине отсутствия таковых (в широком доступе). Но базовые знания технологии потом сильно пригодились.

Не, чета непонятно. «САМОУЧКИ относится толлько к тем у кого нет ДРУГОГО СПЕЦОБРАЗОВАНИЯ!!!»
Если, скажем, есть техническое образование, а полиграфией человек занимается только в последнее время. А во втузе изучал как триггер работает. Это чё, не САМОУЧКА, а истинный дизайнер?
'hmmm'

Самоучка в данном контексте это тот кто не учился в вышеперечисленных заведениях. Никто не мешает ткнуть НЕСКОЛЬКО галочек но так перевес самоучкам гарантирован. Тем кто изучал триггер самый самолет написать ТЕХНИЧЕСКИЙ.

Edwards сказал(а):
Непонятно, зачем включены в опрос третий и четвёртый пукнты.
Объясняю. У меня образование гуманитарное (журналистика). И первые азы профессии (конкретно - верстке и макетированию) получил в стенах вуза. Так что правильное разделение.

То есть самоучка - имеется в виду со средним образованием (или без оного вовсе)? Не совсем понятно.
Если мышкой двигать - то я тоже самоучка + обучение на производстве (наставничество называлось). Учеба в полиграфе и первые годы работы были в докомпьютерную эру.

Не въехала, что можно 2 пункта жать, нажала только "самоучку". Впрочем, на истфаке педвуза меня точно не учили ничему, что относится к верстке, как и на факультете языков и культур РОУ (там, правда, учили некоторым компьютерным азам, которыми я к тому времени уже владела, так что помогала одногруппникам). Так что мое гуманитарное образование к верстке действительно никакого отношения не имеет.

Kostik сказал(а):
Московский приют идиотов (ныне академия), выпуск 1990.
Правда мышкой я тогда двигать не умел, по причине отсутствия таковых (в широком доступе). Но базовые знания технологии потом сильно пригодились.

если чЁ, то уже давно университет =))
МГУ Печати.

Архитектурно-художественный, хотя мышкой в основном сам :)

мышкой махать сама училась, тексты набирать - в школе, на уроках информатики
далее искусство редактирования и форматирования оттачивалось на дипломах в универе
голосовалку не осиливаю

физик-оптик, ХГУ. педалировать учился сам, на своих граблях, если б обходил их - то потерял бы ценный опыт:)

Изд.-полиграфический техникум (ныне колледж)

Какой вопрос - такой ответ.
Двигать мышкой учился самостоятельно, используя в качестве тренажёра Duke Nukem, Quake 1, 2, 3. В настоящее время форму изредка поддерживаю с помощью PainKiller, HalfLife 1,2, S.T.A.L.K.E.R.

Что касается полиграфии - нет профильного образования. Самоучка. Конечно мешает отсутствие знаний во многих разделах полиграфии, которые без системного подбора достаточно трудно усвоить.

Поставил 2 пункта, но мышкой двигать так и не научился.
Хоты...

Интересный вопрос, кто не специалист тот любитель? Дизайнёр или как там у вас у умных людей?

Вопрос вполне понятный и без всяких подвохов. Спровоцирован дискуссией про лампочку. Что народ губки надувает и зачем обижается я не догоняю.

Не по теме:
Откуда комплексы? Тем более опрос показывает явное преобладание непрофильных самоучек. Что прикольно что они в основном и куксятся.
Ну я вот сам непрофильный и что теперь? Тоже бывает ностальгия мучает Вот думаю а учись я где следует так в два раза умней бы стал... Жалею что английский мало учил в детстве, что с невинностью растался поздно (сколько шансов упущено...) Да мало ли о чем в жизни можно пожалеть но не нужно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.