[ID CC-CC2022] Скользящий колонтитул. Как настроить по последнему элементу предыдущей страницы?

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Просветите пожалуйста. В каталоге используется скользящий колонтитул. В индизайне по умолчанию можно использовать либо по первому входящему на текущей странице либо по последнему на странице елементу. Как сделать чтоб вначале каждой страницы строго использовался последний елемент с предыдущей страницы?

Это очень просто )
Делаем для каждой страницы колонтитул с последним элементом. Конвертим все колонтитулЬные переменные в текст. Сдвигаем содержимое относительно колонтитулов на одну страницу вперед.

• Спасибо
Реакции: sashamo
Для правой полосы растяните фрейм с колонтитулом на предыдущую полосу.
А для левой используйте Previous Page Namber, и начало фрейма также расположите на предыдущей полосе.

как интересно с левой можно на предыдущую полосу растянуть? это же другой разворот

Нужно сделать на левой полосе фрейм соединённый со фреймом на предыдущей полосе. Фрейм на предыдущей полосе сделать маленьким, чтобы в нём не помещался текст.

что-то больно хитро.

а как это сделать? на мастере левая полоса первая в развороте. если его с правой поставить, это будет со следующей, а не с предыдущей. на каждой полосе в книге вручную?

и не уверен что поможет, вы так делали?

Ну я так не извращался. Но ради вас - попробовал и уже потом написал)
Единственный момент - не получится это запихнуть в мастер.

Хотя чего я торможу. Можно же просто юзать Previous Page Number, единственый момент - надо чтоб фрейм с переменной касался основного фрейма с текстом. Тогда можно ничего не придумывать.

А что даст этот номер предыдущей страницы то?

)))
Тогда я видимо не понял вопроса.
Можно другими словами - что нужно? И лучше с примером.

Ээ так это ж не моя проблема. Я так понял тс хочет иметь типа колонтитула по символьному стилю с прошлой страницы. Например, слово в словаре.

Вот более наглядна инструкция чего нужно добится.

Вложения

см. выше, если в лоб

но на самом деле вы немного не догоняете, что вам надо. а если у вас прямо со страницы старт нового раздела, зачем вам в колонтитуле предыдущий? тут нужен более гибкий подход, и без скрипта не обойтись

а, и кстати easy catalog это умеет делать

Перевод переменной в текст? :) Это не рабочий вариант, а гипотетический :)
ну это лучше, чем вбивать колонтитулы вручную. на копии перед выводом вполне вариант

или сейчас посоветуют еще заголовки разделов руками копировать на все такие страницы )

Последнее редактирование:

вот еще был скрипт, но не в курсе, умеет он так или нет.. подозреваю что нет

Последнее редактирование: