[PS CC-CC2022] Скопировать кусок слоя с сохранением маски

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Есть слой с общей маской на котором находится несколько маскированных объектов.
Хочется нарезать этот слой на объекты сохранив маску.

Просто копированием мы теряем маску. Копировать совмещённые данные маска как бы применяется и теряются данные за пределами маски.
Вот как так скопировать, кусок, чтобы и сохранить данные за пределами маски и саму маску, неужели такой кнопки нет и нужно по отдельности в два приёма?

А скопировать слой и править маску в копиях?

Это править. Это не Ctrl+c - Ctrl+v

Непонятно что требуется и зачем всё это нужно.
Быстро нарезать слой на "объекты" и оставить маску?
- запихать слой в группу
- перетащить маску на группу
- выделять нужные части и Ctrl+Shift+J

Мне нужно, чтобы маска тоже порезалась и остались собственные маски для порезанных объектов, чтобы с этими объектами можно было работать независимо.
Если сделать так, как ты сказал, то маска останется общей и при банальном перетаскивании вырезанного объекта оно будет ага...

Ну, блин...
Вот такое... Снято одним кадром. Естественно разные искажения и их выравнивать нужно как то...
120997

Даже интересно, а зачем в приведенном примере маска требуется?

Hoar
Блин, ну а какая разница?
Например потому, что мне так удобней обрабатывать. Сколько тут кусков можешь посчитать сам.
120998

А почему нельзя кропнуть все изображение и удалить ненужные слои?

А сделать смарт объектом и артборд по нужным размерам подгонять. Если что, то можно уже смарт объекту новую маску делать

Так а оно всё нужное.

Короче, из нижнего слоя нужно нарезать на те, что выше.
Но в данном случае получилась лажа по причине того, что потерялось всё за пределами маски (маски я после нарезки создал из выделения)

121007

Предположительно, должно работать так:
Выделяю прямоугольник, говорю Ctrl+C, Ctrl+V и на выходе получается изображение с маской выделенного объекта, оно ж логично, в принципе...

Вовсе нет

Мышкой перетаскиваем слой с маской на кнопочку create a new layer в этом же меню и получаем полный дубликат, включающий и слой и маску. Ничего не теряется. И так столько раз, сколько нужно. Потом останется только закрасить в масках ненужные объекты.

Ну, вернее я хочу, чтобы так работало :)

Потом останется только закрасить в масках ненужные объекты.
У будет у нас несколько полных копий исходного изображения с соответствующими потерями в размере файла.

В общем понятно, что не может... Я надеялся, что что то не знаю.
Придётся дальше работать через альтернативные проходы.

У будет у нас несколько полных копий исходного изображения с соответствующими потерями в размере файла.
Вы хотите обрезать картинку до границ нужного объекта и радоваться что она стала меньше, я правильно понимаю? А потом, при необходимости, вернуть всё обратно, расширить границы в надежде что объекты, ранее исключенные, вдруг чудесным образом появятся из ниоткуда?

Я лично вообще топиковую хотелку не разумею. Чем кроп не подходит?

Ну ты посмотри на картинку. Их нужно по другому расположить друг относительно друга, какие то повернуть, какие то ещё что то, при этом желательно сохранить возможность подчистить маску, если замечу, что плохо обрезал.

Ну нарежь обьектов в разные файлы кропом и крути как хочешь и накидывай на слои что не так?