[Acr XI] скопировать объект из одного документа в другой

Dolores Fuller

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер,

подскажите, пожалуйста, решение проблемы.
Нужно скопировать определенный объект из одного пдф файла в другой, размеры страниц одинаковые.
Но при попытке копирования-вставки через "редактировать текст и изображение", объект вставляется со смещением.
Как это исправить? Нужно чтобы он копировался и вставлялся в одно и то же место без смещения.

Спасибо

Попробуйте вставить с shift

Acrobat Pro XI does have a "paste-in-place" function for copying form elements from one PDF to another, but it's not straightforward.

• In the source PDF, Copy the elements to the clipboard
  • In the target PDF, hold down SHIFT, then Mouse-Click on Edit, then continue to hold SHIFT and Mouse-Click on Paste.

спасибо, делаю все именно так'hz'
копирую из одного документа объект,
вставляю в другой документ удерживая шифт и все-равно вставляется со смещением. Не пойму, в чем проблема

Мало исходных данных. Исходный и результирующий документы полностью идентичны (т.е. созданы из одного и того же шаблона)?
Я к тому, что даже если размеры страниц одинаковые, вовсе не означает, что системы координат в них идентичные.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dolores Fuller
Мало исходных данных. Исходный и результирующий документы полностью идентичны (т.е. созданы из одного и того же шаблона)?

у меня есть каталог, который мы до этого печатали. Я отодвигала объекты от края листа, чтобы они не срезались в прошлый раз.
Сейчас снова будет печататься этот же каталог, но изменения в дизайне были лишь на нескольких страницах. И мне нужен отодвинутый объект скопировать из старого пдф, и вставить в новый каталог на странички с изменениями. Как бы не пыталась, происходит смещение.

у меня есть каталог, который мы до этого печатали. Я отодвигала объекты от края листа, чтобы они не срезались в прошлый раз.
Сейчас снова будет печататься этот же каталог, но изменения в дизайне были лишь на нескольких страницах. И мне нужен отодвинутый объект скопировать из старого пдф, и вставить в новый каталог на странички с изменениями. Как бы не пыталась, происходит смещение.
Попробуйте старый каталог переименовать в новый файл и перевставить обьекты в него же.
Если вставятся со смещением - проблема на стороне акробата; если аккурат поверх прежних - на стороне нового каталога.

• Спасибо
Реакции: Dolores Fuller
Попробуйте старый каталог переименовать в новый файл и перевставить обьекты в него же.
Если вставятся со смещением - проблема на стороне акробата; если аккурат поверх прежних - на стороне нового каталога.

проверила, все-равно смещение.
Может в настройках можно как-то это поправить?

И мне нужен отодвинутый объект скопировать из старого пдф, и вставить в новый каталог на странички с изменениями.
Мадам знает толк. Акробат не программа для вёрстки. Какая религия это мешает сделать в ИнДизайне или в чём оно там изначально версталось?

Если так уж надо прям стоя в гамаке в акробате, то PitStop умеет назначать какие угодно координаты.

Мадам знает толк. Акробат не программа для вёрстки. Какая религия это мешает сделать в ИнДизайне или в чём оно там изначально версталось?

я его не верстала) в этом проблема.
Изменения делала через pitstop в предоставленном пдф клиента, отодвигала определенные объекты внутрь, чтобы они на срез попадали.
Возможно как-то скопировать и вставить объект через pitstop в определенное место?

проверила, все-равно смещение.
Может в настройках можно как-то это поправить?
Какая то проблема с вашим конкретно взятым акробатом/системой.
1. Попробуйте другим акробатом
2. Скопируйте и питстопом поставьте на место
3. Попробуйте другим редактором PDF
4. Или вообще иллюстратором
5. ...

Так у Вас при копировании средствами ПитСтопа смещение идет?
И оно всегда одинаковое?

Ctrl+C Ctrl+V
Вот этим инструментом
1733471763855.png

Возможно как-то скопировать и вставить объект через pitstop в определенное место?
Если речь про PitStop, то PitStop Preferences - Edit - Paste copied objects - поставить в ноль. Тогда объекты будут вставляться без смещения. Так было в прежних версиях питстопа, по крайней мере.

Я воспроизвел проблему на версии XI. Действительно, вставка Paste-in-Place (с шифтом) не работает. Однако, объект возвращается на место двумя движениями Ctrl-Left/Ctrl-Up

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: dastin и Dolores Fuller