Скоро лето.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pilgrim

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
А лето, это море. А море, это яхта. :)
main.php

Друзья, объявляю набор в яхтенные экипажи, на сезон лето - 2016.

Район плавания — греческие острова акватории Ионического моря.
Предполагаемый маршрут путешествия: Корфу — Пакси — Лефкада — Итаки — Закинтос — Кефалиния — Лефкада — Антипакос — Корфу.
Старт: из марины Гувия (Gouvia), о. Корфу, финиш там же.
Протяжённость маршрута: приблизительно, 280 морских миль.
Длительность путешествия: 14 дней, с учётом времени, необходимого на прибытие к месту старта — убытие домой.
Стоимость участия: читайте здесь: Как принять участие в путешествии | Clear Moon Sail раздел "Деньги"

Как проходило подобное мероприятие в прошлом году, можно посмотреть здесь: 2015г, 21 — 29 августа | Clear Moon Sail

В программе предусмотрено посещение греческих достопримечательностей и просто красивых мест, суточные стоянки для того, что бы члены экипажа могли познакомиться с интересными местами без оглядки на недостаток времени, длительные морские переходы, после которых каждый сможет почувствовать себя настоящим моряком, хорошее настроение и великолепный отдых.

Маршрут проложен в значительном удалении от путей миграции беженцев из Сирии и других неблагополучных мест в Европу.

В ходе комплектования экипажа возможны незначительные изменения в запланированном маршруте. Для того, что бы принять участие в путешествии, у вас должна быть открыта греческая виза, действительная на время участия в походе.

ВНИМАНИЕ! Точные сроки начала переходов пока не определены. Первые претенденты, подавшие заявку на участие, могут указать сроки, которые будут удобны для них.

Координаты для связи со мной указаны здесь: Контакты | Clear Moon Sail или пишите личное сообщение в форуме. Или отвечайте здесь. Но лучше, стучитесь в те контакты, что по ссылке.
С правилами участия в путешествии можно познакомиться здесь: Как принять участие в путешествии | Clear Moon Sail
Изменения и объявления по данной теме будут появляться здесь: НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ | Clear Moon Sail

Да ладно, нас и тут неплохо кормят.
IMG_2013.jpg

хе хе, у нас тоже скоро сезон) яхту к спуску готовить надо будет)

@John68, не мой формат. Малые формы, это хорошо, но не моё :)

Мы с семьей опять в Карелию... Красота неописуемая!!!

А я и так на природе, без моря, но воздух чистый и красиво!

без моря, но воздух чистый и красиво!
Без моря, всё-таки, не то. А вот когда яхта выходит из марины в открытое море, и форштевень взрезает первую волну.. Вот это счастье.. :)

в этом году еще и весна ранняя, навреное и навигацию пораньше откроют (я про Питер)

@Pilgrim, я море тоже люблю. Но судьба так распорядилась, что живу далековато. С другой стороны, наблюдая всяческие катаклизмы, связанные с большой водой, как-то утешаешься. :)
Может, съездим на пару деньков на Балтику в апреле. Там сейчас пусто, романтично и дешево. :)

наблюдая всяческие катаклизмы, связанные с большой водой
Катаклизмы, как правило, связаны с человеческим фактором. Случаев, в которых решающее значение имеет стихия и от человека ничего не зависит, - не то, что бы нет, но исчезающе мало..

Случаев, в которых решающее значение имеет стихия и от человека ничего не зависит, - не то, что бы нет, но исчезающе мало.
Думаю, тут вы не правы. Но это не значит, что не хотел бы жить в провинции, у моря :)

ныне ж - неимперский.
Это да, но у моря жить хотел бы, правда у теплого, у Средиземного, лучше всего на Крите. Нам там всегда хорошо, хотя даже критяне (а они все-таки несколько более организованы по сравнению с континентальными греками) – редкие раздолбаи по северным меркам. А у нас, над Балтикой – месяцев 9 ветер и довольно холодно. Хотя море всегда красиво. И именно в не-туристическое время красивее всего, и толп нет. Хотя есть места сравнительно тихие, вне крупных, модных туристических центров. В районе Элка Эльблонга, или западнее Гданьска. Но, опять же, с погодой всегда ненадежно. Поэтому Крит – лучший выбор. Да и по деньгам практически столько же. Бензин на побережье и назад, выйдет 500 злотых. А последний раз мы с женой за столько слетали на Крит вдвоем. Обычно билеты туда можно словить за 1000, за 1500 всегда можно. А на Крите отели и еда стоит столько же, сколько у нас на море.

Последнее редактирование:
Курортные места в несезон - отдельное, не всеми воспринимаемое удовольствие 8*) Я вот люблю когда на нашенском финском заливе лед тает. Кусками на берегу наломанный, с тихим шелестом распадается на длинные палочки-кристаллы. Если еще и день солнечный - просто красота.

Да, Балтика очень красива.

Финский залив и лето)

Вложения

• _P1B6411.jpg
    _P1B6411.jpg
    500.4 КБ · Просм.: 600
Funny1, это такой рекламный, парадный залив. А я так больше люблю его в погоду "нелетную", даже и в совсем дождь, ветер или снег, когда не понятно, где вода, где небо. Или когда облака многоэтажные крутятся над пляжем и морем.

Мой любимый Крит.

Вложения

• _KRE3849.jpg
    _KRE3849.jpg
    291.3 КБ · Просм.: 815
  • _KRE4270.jpg
    _KRE4270.jpg
    599.5 КБ · Просм.: 876
  • _KRE4492.jpg
    _KRE4492.jpg
    377.5 КБ · Просм.: 896
  • _KRE4677.jpg
    _KRE4677.jpg
    101.8 КБ · Просм.: 880
  • _KRE3463.jpg
    _KRE3463.jpg
    368.2 КБ · Просм.: 895
  • _KRE3757.jpg
    _KRE3757.jpg
    317.4 КБ · Просм.: 880
Флудеры! Собирайтесь, лучше, со мной, в Грецию :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.