• ВНИМАНИЕ!
    Сообщения, размещаемые в этом разделе, должны соответствовать Федеральному закону РФ №162-ФЗ. В них не должно содержаться требований по полу, возрасту, языку, национальности и т.д.
    Сообщения, не соответствующие этим требованиям, удаляются немедленно и без предупреждения.
    Также должны быть соблюдены правила данного раздела форума.

    ! Если не предполагается дистанционное сотрудничество, то в объявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан город, для которого оно актуально.

    В этом разделе отключена возможность комментировать размещенные объявления. Для обсуждения вакансии воспользуйтесь контактами работодателя или личной перепиской на форуме.

Скрипт для глоссированных примеров

Serbel

Участник
Топикстартер
Сообщения
247
Оценка реакций
58
В лингвистической литературе часто бывают глоссированные примеры:
1588512133188.png
То есть: в первой строке примера даётся номер примера и затем запись примера на иностранном языке, во второй строке — лексико-грамматический комментарий. Потом может быть ещё несколько пар таких строк, а затем — перевод.

Я обычно использую стили с табуляцией каждые 3 пункта и расставляю слова по ней, оставляя по три табуляции между самыми широкими словами. Это, кажется, самый удобный способ верстать такие примеры, хотя и немного монотонный:
1588512275175.png

Импорт, как правило, приходит в таком виде:
1588512376069.png
То есть табуляций может быть разное количество, но в любом случае количество отдельно стоящих слов в обеих строках будет одинаковое за исключением строки с номером (и редких случаев со слешами, которыми можно пренебречь).

Слов может оказаться больше, чем умещается в строке, и тогда надо создавать новую пару строк.

Вопрос: возможно ли создать скрипт для автоматизации хотя бы части этого процесса и за какие деньги?