- Реакции
- 11 041
Мне частенько приходится разбивать страницы (каламбур!) на части. Я в незапамятные времена автоматизировал сей процесс написанием скрипта. Суть его работы в том, что достаточно ткнуть в нужное место страницы - и страница в этом месте будет разбита на две по вертикали или по горизонтали. Сейчас появилась необходимость модифицировать данный скрипт для более современных версий акробата, что я и сделал. Результат выкладываю здесь.
Порядок работы: скачиваете, распаковываете архив в каталог ?:\Program Files\Adobe\Acrobat ???\Acrobat\Javascripts после чего перегружаете акробат.
Если вы все сделали правильно, то после перезагрузки в панели Инструменты->Инструменты надстроек появится два дополнительных пункта:
По желанию их можно вынести на верхнюю панель.
При нажатии на них курсор принимает форму пальца. Тыкаете этим пальцем в нужное место страницы и она разделится на части. Enjoy!
Порядок работы: скачиваете, распаковываете архив в каталог ?:\Program Files\Adobe\Acrobat ???\Acrobat\Javascripts после чего перегружаете акробат.
Если вы все сделали правильно, то после перезагрузки в панели Инструменты->Инструменты надстроек появится два дополнительных пункта:
По желанию их можно вынести на верхнюю панель.
При нажатии на них курсор принимает форму пальца. Тыкаете этим пальцем в нужное место страницы и она разделится на части. Enjoy!