Скрипт для добавления колонок в таблицы.

• Автор темы Автор темы Fruktoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fruktoff

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрые день, уважаемые.
Вот возник у меня такой вопрос. Есть документ, в котором куча таблиц. Форматом они разные, имеют разное количество колонок и строк. Нужно добавить ко всем таблицам ещё одну колонку. Есть ли такой скрипт? Если нет, может ли кто-нибудь из уважаемого сообщества его написать (тут вопрос ставится по другому, так что пишите в ЛС)?

Заранее благодарен, если поможете. Поиском вроде ничего не нашёл, хотя может и искать не умею. Очень жду.

Ответ: Скрипт для добавления колонок в таблицы.

Код:
app.activeDocument.selection[0].parentStory.tables.everyItem().columns.add();
Перед запуском установите курсор в текст с таблицами.

Код:
app.activeDocument.selection[0].parentStory.tables.everyItem().columns.add();
Перед запуском установите курсор в текст с таблицами.

Спасибо за совет, попробовал. Для одной таблицы работает. Просто я не очень подробно поставил задачу. Cуть в том, что таблицы стоят в разных текстовых фреймах, и при выделении всех фреймов, колонка добавляется только в одну таблицу. Интерес ещё вызывает алгоритм примерно такой:

1. Скрипт сканирует на развороте документа текстовые фреймы на наличие таблиц.
2. При нахождении таблиц, добавляет туда колонку
3. Переходит на следующий разворот
4. goto 1

Дело в том, что я совсем не понимаю, как это сделать командами, так как в скриптинге не силён ни разу.
Искренне прошу помощи, табличек тысячи полторы, и добавлять туда колонку вручную смерти подобно =)

Fruktoff,
Как-то Батушев для меня делал. С его разрешения прикладываю к данному сообщению.
Посмотреть вложение tableAddColumn.zip

Fruktoff,
Как-то Батушев для меня делал. С его разрешения прикладываю к данному сообщению.
Посмотреть вложение 47516

Спасибо большое за скрипт и Батушеву, и вам, но не работает к сожалению. Симптомы таковы: Первую таблицу определяет, добавляет колонку, затем же выдаёт ошибку (см. вложение)

error.jpg

Сможете с этим помочь? Абракадабра мне не понятна =)

Всё. Понял. Простите пожалуйста. Просто скрипт умеет в ячейки из буфера обмена вставлять, а там был довольно большой объём информации. Спасибо вам большое, вы очень очень мне помогли!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.