Скрипт для уменьшения содержимого фрейма

• Автор темы Автор темы altvip
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

altvip

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
72
Сразу прошу прощения, если пишу не в ту тему. Ситуация следующая:

1) Заказчик "верстает" в ворде, естественно форматом А4 (никто ж параметры в ворде менять не умеет:) )
2) А книгу хочет получить меньшим форматом (иногда А5, иногда размер бывает от балды 160х240 и т.п.)
3) Что делаю Я? Я перевожу ворд в пдф и прилинковываю данный пдф в индизайн (через Индикатс)
4) Получается что вставленный пдф А4 формата
5) Вот мне бы как-то 500 полос (автоматически) уменьшить размер фрейма и его содержимого в заданный мною процент и отцентровать по странице. 500 полос ручками долго, а манагер над душой стоит, говорит "быстрее, чё как долго" (дословно). Он видимо думаю что ворд это мегапрофессиональная верстальная программа, и из неё стразу можно в печать "фигачить" спуск полос ;)

Это неправильный путь. Тут тоже поможет Acrobat и Quite Imposing

Quite Imposing-плагин для Adobe Acrobat, выполняющий на профессиональном уровне спуск полос . Я правильно понимаю????? Мне не нужен спуск полос. Мне нужна пдфка для программы спуска полос, сделанная в необходимый мне формат. У меня размер пдф А4, а должна получиться такая же пдфка (с таким же количеством полос) только уменьшенная до А5

Он умеет масштабировать PDF, почитайте инструкцию.

В CS6/CC есть
http://helpx.adobe.com/ru/indesign/using/alternate-layouts-liquid-layouts.html

Но это скорее для нормальных макетов. Хотя и с такими справится.

Это неправильный путь.
Может и неправильный, но мне часто так удобнее.

5) Вот мне бы как-то 500 полос (автоматически) уменьшить размер фрейма и его содержимого в заданный мною процент и отцентровать по странице.
Как в Indicats не знаю, скрипт MultiPageImporter это умеет, получается вставленный PDF сразу нужного размера
http://indesignsecrets.com/placing-all-the-pages-of-a-pdf-inside-indesign.php

pdfplacer1.png

(Fit to Page и Center)

Он умеет масштабировать PDF, почитайте инструкцию.
Возможно, обязательно ознакомлюсь. НО есть такая проблема, что в ворде свёрстано не по центру, левый отступ большой (как на курсовую обычно делают)
А необходимо под кбс разместить, либо по центру страницы текст, либо грамотно корешковый отступ (для левых страниц-справа, для правых страниц-слева). Поэтому помимо уменьшения ещё и фрейм как-то приходится смещать. Вот как-то бы более менее автоматичеси это отрегулировать

Правильно!
Именно поэтому я вам Quite Imposing и советую - задаете размер листа, делаете спуск 1 страница на листе с нужным масштабом и нужными полями, и все получается!

MultiPageImporter не работает
a9173f2f02ba.jpg

MultiPageImporter не работает
Картинку к посту прикрепите, хостинги картинок здесь заблокированы.

По первой ссылке три и тут четыре версии скрипта, выберите подходящую к вашей версии InDesign.
http://indesignsecrets.com/zanelli-...ng-both-pdf-and-indd-files.php/comment-page-1

В комментариях там такая ошибка в CS5 и это исправлено в последних версиях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.