Ответ: Скрипт для вёрстки прописей
можем сам вставать на начало "нотных" строк?
Можем хоть в Фотошоп отправить, теоретически
.
Если серьёзно, то фрейм в данной (первой) версии привязывается по координатам к фрейму-источнику. Поставьте фрейм-источник непосредственно над нужной направляющей — и фрейм с набором будет создан там, где надо, сразу. Изобретать некий алгоритм, вычисляющий, на какие именно из двух-трёх десятков направляющих помещать новый фрейм, пока не собираюсь, а может быть, не соберусь никогда. Это наименьшая из головных болей в контексте всей проблемы.
потом экспортировал в какую-то библиотеку. Что дальше?
Если требуется функционал соединения букв, то дальше полученные буквы подлежат определённой проработке по достаточно трудоёмкому алгоритму со многими нюансами. Поэтому за такой обработкой следует обращаться ко мне. У меня на это уйдёт два-три дня, в то время как любой другой, взявшийся за это дело, получит (если получит) окончательный результат только к окончанию работы над книгой, основательно при этом измучившись и потратив уйму времени. Пока это работает так.
То есть программа умеет работать с
Программа умеет работать с
контурами. Какие контуры будут заложены в библиотеку, с теми и будет работать.
Например в индийских шрифтах... толщина эта еще одна проблема.
С индийскими не работал )), однако если проблема стоит остро, готов обсудить, думаю, в приватном режиме, так разговор получится предметнее.
Возможен ли просчет алгоритма наводящих стрелок? Или я рисую стрелку, а она "прилипает" на определенном растоянии от самой формы буквы?
Сходу не представляю себе такой алгоритм. Но если у кого-нибудь из программистов появятся мысли на этот счёт, вынесу задачу в отдельную тему, там и обсудим.