Скрипт для верстки стихов

• Автор темы Автор темы LeshikSan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LeshikSan

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
185
Пришлось мне по случаю сверстать сборник стихов в 200 страниц.
Понятно, набивать руками отступы, выравнивающие колонки по центру, для такого объема совсем не хотелось, и я написал под это дело скрипт, который вполне справился с задачей.
Вот у меня вопрос - имеются ли уже скрипты для подобных задач?
И если нет - предлагаю заинтересованным лицам продолжить тему, готов довести скрипт до ума.

Ответ: Скрипт для верстки стихов

я выкладывал несколько раз уже ) основные вопросы тут - что считать выравниванием по центру, и как быть с несколькими стихами разной ширины на одной полосе.

я использую несколько методов вычисления отступа - по самой длинной строке, по центру тяжести, и несколько усредняющих методов.

Выкладывал что - скрипт или вопросы?
У меня только по самой длинной строке. Для выравнивания по центру тяжести вроде как скрипт и не нужен, или я неправильно понимаю? (повторюсь - версткой стихов до этого не занимался).

скрипт

Для выравнивания по центру тяжести вроде как скрипт и не нужен, или я неправильно понимаю?

неправильно. почему не нужен?

А, сообразил, перепутал с выравниванием по центру.
Вобщем, как я понял, скрипты по этой тематике есть, посему тему можно считать закрытой (и удалить, если можно).

Skvoznyak, спасибо за быстрые ответы по делу 'ok)'
Где можно твой скрипт взять?

http://dl.dropbox.com/u/167681/lyricsCenter.jsx.zip

вот это по-моему последняя, я ее все время меняю под текущую работу... по уму конечно надо бы допилить для enduserа, но все некогда :(

основной принцип такой - все строчки, помеченные стилем, начинающимся с myStyleName считаются стихотворными, а caption - это дата или автор. Эпиграфы вроде делал, но в коде не вижу, а версия последняя.

Угу, ну у меня тоже что-то подобное.
Вот только твой скрипт неюзабилен, т.е. он заточен под твои задачи, а человек без знания скриптинга им уже не воспользуется.

я бы скорее сказал, что к нему надо прикрутить небольшой диалог. у меня пользуются люди, все что надо знать, в принципе - это стихи оформлять стилем "lyrics", подписи "caption". в общем, я же не к тому, что ничего делать не надо, скорее для иллюстрации к поднятым вопросам об алгоритмах выравнивания.

Skvoznyak, добрый день! Помогите пожалуйста со скриптом. Когда выделяю текст и запускаю скрипт -- выдает ошибку в строке 10, когда выделяю фрейм с текстом -- пишет алес и ничего не меняет...

Не по теме:
Первый раз верстаю стихи

стили скорее всего не размечены. надо посмотреть .idml с этим фреймом

там стили PoemText, PoemDate и PoemHead

в скрипте предполагается стиль lyrics для текста и caption для даты/подписи.

все что надо знать, в принципе - это стихи оформлять стилем "lyrics", подписи "caption".

вообще, надо его довести до ума немного, это мой самый первый опыт )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.