[ID CS3 и ранее] Скрипт для вертикальной выключки

• Автор темы Автор темы Dziglo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dziglo

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день. В InDesign CS3 есть такая проблема: если в колонке-фрейме есть обтекаемый объект (напр. рекламный блок), то у этого фрейма вертикальная выключка не срабатывает.
Подробнее со скриншотами описал здесь:
[CS3 и ранее] - Вертикальная выключка в текстовом фрейме
По ссылке же подсказали, что в моей версии Индизайна действительно верт. выключка не работает.

Подскажите, пожалуйста, нет ли бесплатного скрипта, решающего эту проблему?

скорее всего и платного нет скрипта.
что мешает перейти на cs6-cc?

только properVJ меняет не leading, а пространство между абзацами, и при каждом изменении его нужно будет снова запускать

ну он немного не о том по-моему... и не факт, что вашу проблему решит
Please take care however, when using Proper VJ on non-rectangular text frames and text frames which are affected by a text wrap. The results can sometimes be undesirable.

А переход на Indesign CC затруднителен — слишком высокие требования к мощности компьютера.

Не по теме:
cs6 особо много не требует Системные требования | InDesign и на XP работает

Последнее редактирование:
Вертикальная выключка с обтекаемыми объектами работает в CS4, в следующих версиях она опять перестала работать.
Dziglo, в вашем случае можно один многоколоночный фрейм перевести в несколько фреймов по размеру колонок.

Вертикальная выключка с обтекаемыми объектами работает в CS4, в следующих версиях она опять перестала работать.
Dziglo, в вашем случае можно один многоколоночный фрейм перевести в несколько фреймов по размеру колонок.

Я так и сделал. Так действительно удобнее.

Проверил. В CS4 верт. выключка с обтекаемыми объектами не работает.

я бы сделал выравнивание по базовым линиям в строчных объявлениях

• Спасибо
Реакции: Dziglo
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.