Скрипт для вставки одного изображения в другое?

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Есть две группы изображений. Одна - 1a, 2a, 3a... Xa. Другая - 1b, 2b, 3b... Xb. Может, есть у кого-нибудь готовый скрипт, который позволил бы вставить картинку 1a в 1b и т.д., чтобы можно было позиционировать одно изображение относительно другого?
Спасибо!

Ответ: Скрипт для вставки одного изображения в другое?

Не очень понятно изложили.
Но, возможно, вам сгодится такое: в Adobe Bridge есть автоматический инструмент, позволяющий открыть избранные файлы в качестве слоев в одном общем файле PhotoShop.
Tools > Photoshop > Load Files into Photoshop Layers.

Наверняка скрипт писать будет дольше, чем сделать руками (если, конечно, там не тысяча картинок)

NNN5, нет, мне нужно, чтобы из каждой пары изображений, взятых из разных папок, в результате получить отдельные документы, в которых эти изображения будут однообразно позиционированы.
Fog_patch, я думал, что это обычная операция, для которой уже давно кто-нибудь написал скрипт.

Вложения

• Script.png
    Script.png
    7.7 КБ · Просм.: 853

Если бы мне потребовалось соединить множество изображений как показано на аттаче, я бы сделал это в indd через data merge.
Точно, быстро, без скриптовых заморочек.

Fog_patch, так не хочется ещё одного монстра устанавливать и изучать, даже поверхностно...

А через Action никак?

_MBK_, вернулся, чтобы сообщить, что можно и через Action, а тут Вы с вопросом. :)

Да, через Action у меня только что получилось, но только, если один комплект документов (1а, 2а, 3а и т.д.) лежит на рабочем столе. Так что, вопрос снят.

Но, раз Вы спросил, может Вы знаете, как это сделать через Action, чтобы оба комплекта исходников размещались в папках на жёстком диске?

Не по теме:
Если кому-то любопытно, то у меня появилась задумка сделать флешку, в которых будет вращаться синхронно больше одного VR Object-а.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.