Скрипт или плагин, чтоб заменял знаки в процессе

• Автор темы Автор темы alex ak
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex ak

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. У меня такая проблема: в моем алфавите 42 буквы! Присутствует, в частности, "Alt+0198" и "Alt+0230". Так вот, копировать и вставлять это хозяйство каждый раз просто сдохнешь. Может есть какой скрипт или плагин, чтоб мог заменять, допустим, "Ё" и "ё" на нужный знак сразу по нажатии клавиши. Программки вроде Punto Switcher не помогают.
Спасите!

Ответ: Скрипт или плагин, чтоб заменял знаки в процессе

Вот, за 15 минут наваял.
Во время набора переводит все буквы набранные в нижнем регистре в верхий.
Вывод -> на лету можно все менять!

Если заинтересовало, то в личку или в асю.

Вложения

Максим, спасибо за плагин. Скачиваю его рано утром, позже проверю на работе. Отвечу обязательно!

Пусть и люди почитают! Может у кого такая же проблема.

Сразу тебя не узнал, а потом вспомнил, что у меня твоя примочка стоит - "Pages Remember". Хорошая вещь! Спасибо от всех! (Думал когда, что в Южной Осетии будут твои работы пользовать?!)

Дел в чем, Максим: в осетинском наборе (пишем кириллицей, раньше была латиница) присутствует буква "Alt+0198" и ее нижний регистр "Alt+0230" (буквы приходится набирать с NumPad при нажатой клавише Alt. Клавиатуру перевожу в английскую раскладку, а то в русской получается буква "Ж"). Доступны они в Latin-1 Supplement кодировки Western Europe (1252)и еще в некоторых, в Cyrillic (1251) их нет (сам знаешь).

Так вот, "toUpper" переводит в заглавные хорошо, но даже в английской раскладке, если набрать "Alt+0198", получается "Ж". Нужто что-то вроде автозамены.

Максим, если можешь, переведи букву "Ё" и ее строчную "ё" (у нас в алфавите ее нет) на латинскую "Alt+0198" и ее строчную "Alt+0230", и буду на тебя молиться.

С уважением,
Алексей Козаев.

alex ak так тебе нужно Microsoft Keyboard Layout Creator и создать нужную раскладку клавиатуры (т.е. назначить на ту же букву ё и Ё то что тебе нужно), а ты пока ищеш пути выхода из ситуции через ж*** :)

Onger сказал(а):
alex ak так тебе нужно Microsoft Keyboard Layout Creator и создать нужную раскладку клавиатуры (т.е. назначить на ту же букву ё и Ё то что тебе нужно)
Что тоже кстати выход.

Спасибо, парни, хоть и "через ж..."
Буду ковыряться дальше.
Посмотрим.

Microsoft Keyboard Layout Creator не просто выход, а бережно хранимая мною программка :) Ибо ненавижу "стандартную" раскладку, заточенную под программистов, потому с 92 года (с Windows 3.1) перепахиваю раскладку клавиатуры под свои нужды (буквы ё/Ё у меня не предусмотрено, зато всегда были настоящее тире и полиграфические «елочки»).
Программа фришная, так что Алексей, если не разышешь, пиши, вышлю/выложу.

Программа по первому поиску находится...

Практически все готово для плага, осталось только впихнуть наборы замен.
Если предложенные способы не помогут, то пиши, сделаю тебе плаг.

Спасибо, парни. Программу скачал с официального сайта Microsoft. Работает все отлично! Прямо гора с плеч!

Максим, программа работает. А плагин может из профессионального интереса напишешь? Думаю, востребован будет в любом случае.
Спасибо за заботу.
С уважением,
Алексей Козаев

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.