[AI CC-CC2022] Скрипт переупорядочивания монтажных областей по их расположению

• Автор темы Автор темы severnik
  • Дата начала Дата начала

severnik

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Добрый день.
В AI есть функция переупорядочивания монтажных областей по их порядку в списке.
Иногда нужно наоборот, упорядочить список монтажных областей по тому, как они фактически расположены относительно друг друга, например слева направо и сверху вниз.
Такое случается, например, когда макеты по какой-то причине перетасовываются и нужно вывести в многостраничный pdf с новым правильным порядком. Когда монтажных областей много, становиться тяжело тягать их в списке туда-сюда. Проще уже копировать по одной в новый файл.

Может кто знает или натыкался на подобный скрипт?

Не знаю правильно ли я понял задачу,но попробуйте скрипт Сергея Осокина.
Скрипт многофункционален,но для Вас подойдёт функция замены порядкового номера в
стопке в палитре Артборды.

для Вас подойдёт функция замены порядкового номера в
стопке в палитре Артборды.
Не совсем понимаю, в этом скрипте вроде бы только имена артбордов можно поменять, а не их порядок.

Не только имена,но и порядковый номер и при сохранении в многостраничный PDF в Акробате будет открываться порядок страниц,не те что в стопке палитры Артборды,а те новые, заданные Вами вручную.

Например 5 артбордов.Первый переместим между вторым и третьем.
Меняем номера артбордов скриптом сверху вниз 00,01,02,03,04.
В стопке палитры Артборды остается 2,3,1,4,5.
Сохраняем в многостраничный PDF,открываем в Акробате и видим номерацию
страниц 1,2,3,4,5.

Не только имена,но и порядковый номер и при сохранении в многостраничный PDF в Акробате будет открываться порядок страниц,не те что в стопке палитры Артборды,а те новые, заданные Вами вручную.
Что то я всё равно не вижу, как менять порядковые номера. Есть только операции с именами артбордов
1662563078371.png

Они могут пересекаться, да и вовсе быть вложенными. Как в таком случае их выстраивать?
Это не мой случай, конечно, но вообще можно определять по координатам верхнего левого угла монтажной области, например. Если она выше и левее, то артборд идёт вперёд в списке.

В Prefix вставить {nd:0}
Выделить в окошках все монтажные области и Preview,затем ОК.

Например 5 артбордов.Первый переместим между вторым и третьем.
Меняем номера артбордов скриптом сверху вниз 00,01,02,03,04.
В стопке палитры Артборды остается 2,3,1,4,5.
Сохраняем в многостраничный PDF,открываем в Акробате и видим номерацию
страниц 1,2,3,4,5.
1662563949517.png

Вот в каком порядке артборды указаны в этой колонке списка, в таком они и выведутся, имена артбордов значения насколько понимаю не имеют.

Посмотреть вложение 153648
Вот в каком порядке артборды указаны в этой колонке списка, в таком они и выведутся, имена артбордов значения насколько понимаю не имеют.
Перемести артборд 1 между вторым и третим,скриптом измени имена артбордов на
00,01,02,03,04,сохрани,как многостраничный PDF,открой в Акробате и посмотри,как откроются страницы.

В Prefix вставить {nd:0}
Выделить в окошках все монтажные области и Preview,затем ОК.
У меня почему-то так не работает. Порядок в акробате всегда тот же что и в иллюстраторе.
Да и не подходит этот способ, т.к. артборды тасуются в рабочем пространстве, а не списке. И нужно как раз по их новому расположению расставить их в списке.

Попробуйте выстроить в одну линию.

Ок, измените мне скриптом так, чтобы порядок чисел на страницах PDF стал соответствовать номеру страницы.
'popcorn'

Вложения

строго говоря к порядку в списке из скриптинга доступа нет. разве что все артборды создать заново в нужном порядке, а старые грохнуть

• Спасибо
Реакции: Drawer
строго говоря к порядку в списке из скриптинга доступа нет. разве что все артборды создать заново в нужном порядке, а старые грохнуть
А что мешает координаты существующих переставить?

• Спасибо
Реакции: Drawer и Chiga