Скрипт платин для спуска визиток и др.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

1kuperster

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Стоит задача для подготовки спуска под печать в ID. Есть 100 файлов визиток с разным тиражом. Как их возможно подготовить спуск максимально быстро и максимально экономно разложив на листе SRA3

если 100 отдельных файлов, то любой доступной программой для спуска полос

В каком формате визитки? 100 файлов INDD? '%)''otbline'
Если нет, то почему тема тут, да еще и в таком странном виде? 'hmmm'

• Спасибо
Реакции: Jeine
На данном этапе готовлю в Preps. Но есть проблема с "неровными тиражами"

Задайте вопрос полностью.
И я не понимаю, при чём тут Adobe InDesign

• Спасибо
Реакции: igor78
На данном этапе готовлю в Preps. Но есть проблема с "неровными тиражами"
Поделите на визитки на группы по "критерию кратности" для начала, например: с максимальным тиражом и кратными ему тиражами (1, 2, 3, 4, 6, 8, 12)
так как на листе у Вас помещается 24 шт., потом уже раскладывайте по кратности
Вероятно печать на цифре - не прошще ли спустить одну визитку на лист? Пусть будет 100 (сто) спусков...

• Спасибо
Реакции: 1kuperster
И я не понимаю, при чём тут Adobe InDesign
Я подозреваю, что у автора куплен именно этот инструмент и он хочет в полной мере реализовать заложенный в него потенциал. :)
Препс стоит дорого, а Индезайн - вот он, куплен. :)

Автору темы - создаёте заготовки разных печатных листов с пустыми фреймами и метками (обрезные, шкалы, если нужно, автонумерация). Потом выбираете нужный, накидываете файлы в окна - и погнали на печать. Только нужно следить, чтобы линкуемые файлы имели чёткий обрезной/до-обрезной размер. Чтобы просто центровать их внутри фреймов.

• Спасибо
Реакции: 1kuperster
@ch_alex, именно это называется

?
Да, скорость работы зависит от предварительной подготовки и готовности победить любую типичную ситуацию. На этом стоит любая известная технология.

Неизвестные случаи решаются индивидуально и достаточно долго. Функционала кнопки "сделать красиво" не ожидается в ближайшем будущем.

Не, скриптом можно, кто же спорит? Это даже хорошо. Но кто даст готовые решения? Я бы на это не рассчитывал.

• Спасибо
Реакции: 1kuperster и langry
Что касается 100 видов визиток с разными тиражами... Чтобы понять тиражность и заполнение печатных листов, нужно понять, какой будет самый оптимальный вариант. Для решения вспомните вариант, когда восточный учитель заполнял горшок вначале крупной галькой, потом горохом, песком, водой...

Аналогия ясна? Приступайте.

• Спасибо
Реакции: polbol
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.