скрипт по допечатной проверке

• Автор темы Автор темы boar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boar

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
25
Доброе время суток.
Встретил интересную статью в "Паблише" с идеей скрипта по автоматизированной проверке иллюстраторовских файлов. Там приводятся целые куски-примеры на JavaScript.

http://www.publish.ru/publish/2008/07/5467739/

Там есть некоторые вещи, которые в Action, видимо, не запишешь. Я попытался было наваять скрипт, но из-за полного незнания JavaScript запутался в синтаксисе. Некоторые вещи в Илл CS3 работают не совсем так, как написано в скрипте. Нет ли ни у кого желания воплотить в жизнь идею автора статьи? Как я понимаю, для человека, хорошо знающего JavaScript, там работы минут на 10.

Ответ: скрипт по допечатной проверке

Честно говоря, лично мне хватает палитры Document info + плагин Phantasm CS Studio (для просмотра сепараций в CS3).
Какие-то уж совсем незаметные косяки можно отловить в акробате в пдф файле.

ЗЫ. Вообще, проверка люстровских макетов не вызывает такого геммора, как проверка кореловских, где действительно необходимы макросы для отлова косяков.

"Если что-то делать, то надо делать правильно!" (с) Страх и ненависть в Лас-Вегасе. ;-) По путному надо будет создать диалоговые настройки этого скрипта, которые сохранялись бы в виде preferences, надо делать Log всех действий скрипта и много еще чего, так что в 10 минут уложиться будет очень сложно. Мало того, если бы это дело было актуально, то разнообразные программные конторы давно бы наделали такого типа плагины, типа PitStop в акробате. В иллюстраторе такого не видел, сомневаюсь что существует много людей, заинтересованных в использовании этого скрипта пусть даже на халяву. ;-)

AirGraph.

qsedftghk:
в общем, всё правильно. Но это если самому этим заниматься. Нужен скрипт, который рассчитан на дешевых сотрудников, который принудительно повозит их носом по всем косякам. (слава богу, они не мне подчиняются, я просто взялся помочь)

AirGraph:
насколько я знаю, JavaScript диалоговые окна создавать не умеет. Главное, не усложнять раньше времени. В принципе, возможен и вариант с оплатой, если вопрос только в мотивации...

Про диалоговые окна в JavaScript Вы заблуждаетесь, <кусь>. То, что я делал можно посмотреть на этом сайте. Напишите мне почтой, если возникнет желание.

AirGraph.

=============================================
Реклама на сайте запрещена. Используйте для связи
личные сообщения или почту. Загляните в ЛС.
ch_alex
=============================================

Там нет никакой рекламы. То, что я делал - это бесплатные скрипты, находившиеся в том числе в вашем же toolbox_е. Впрочем, как скажете.

AirGraph.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.