Скрипт под CS3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
Если кто может - поправьте пожалуйста скрипт TX Tools (версия 2.0)? т.к. в CS3 выдает ошибку. Скрипт очень полезный... Взят года 2-3 тому назад с azbuka-dtp.ru

Я думаю что этот скрипт есть у большинства, если нету - тода могу выложить.

Ответ: Скрипт под CS3

Выложи сюда, могу посмотреть на досуге.

AirGraph.

вот.

Вложения

А вот это работает? Нет под рукой CS3, чтобы самому проверить.

AirGraph.

Вложения

А чего это хоть такое-то?

Это архив, содержащий скрипт, который преобразует PointText во FrameText. Я почитал выложенный тобой скрипт Framer.js (из набора TX Tools 2.0) и сделал примерно то же самое. Пока не могу проверить в CS3, а вот в CS2 - вроде работает. При современных инструментах CS3 это все надо, конечно, сделать по-другому. Соединить всю работу с текстом в иллюстраторе в единый инструмент. Так что пиши пожелания, при наличии времени - займусь. Никогда не работал с текстом в иллюстраторе, даже интересно...

AirGraph.

Скрипт твой перевел обычный текст в указанного размера текстовый фрейм с этим же текстом. Ошибок не было.

Отлично! Итак, в этом TX Tools 2.0 5 различных скриптов. Какие более актуальны, а какие менее? И как вообще хочется, чтобы все это дело выполнялось?

AirGraph.

Для мення актуально:
1. разбить строки текста на отдельные строки.
2. собрать из разных строк один текст (но чтобы слова не склеились друг с другом, а были через пробел или каждое начиналось с новой строки)

Итак, скрипт никто не поправил. Ну что ж, я всего лишь просил, а не покупал, поэтому никаких претензий.

То, что скрипт не разбивает на строки - к сожалению пришлось это делать не скриптом. Смотрите Хитрости - я там запостил, ну и тут продублирую, завершу тыкскыть тему:
1. Выделяем блок текста
2. Object -> Flattern Transparency (выкл. convert to outliness и выкл. Preserve Alpha)
3. Разгруппировать.

З.Ы. Проверено только под CS3

Ну а со сборкой текста скрипт справляется нормально.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.