Скрипт построения алфавитного указателя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Новичок70

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день
Есть большой по объему текст (книга, несколько сотен страниц) в котором шрифтом (стиль: bold или italic) выделены понятия и термины, стоит задача построить алфавитный указатель этих терминов и понятий. Можно разбить текст страницы на слова и через свойство FontStyle построить последовательность слов удовлетворяющих требованию, но тогда приходится обрабатывать все слова, а т.к. текста много время выполнения скрипта очень большое.
Поэтому у меня вопрос: возможно ли как-то ускорить этот процесс или существует ли способ сразу выделить участки текста, написанные определенным стилем

Ответ: Скрипт построения алфавитного указателя

Если я правильно понял задачу, может помочь стандартное средство InDesign, называемое Table of Contents. Задаешь искомый стиль - он тебе выведет все слова, набранные этим стилем с номером страницы, на которой они упоминаются. Потом радостно обрабатывать получившуюся кашу и сводить все в нормальный алфавитный указатель.
Альтернатива - собрать в отдельный файл все необходимые термины и купить у vbatushev скрипт InDex 2.0.

А как вызвать это средство Table of Contents, что-то я его не нашел, правда я еще плохо знаю InDesign.
По поводу альтернативного варианта, то он не подходит т.к. для того чтобы иметь файл терминов его надо сначала сформировать, а в этом вся проблема

layout=>Table of Contents

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.