[ID CC-CC2022] Скрипт центровки выделенных объектов на странице

• Автор темы Автор темы Slx1
  • Дата начала Дата начала

Slx1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
106
Коллеги, добрый день!
Для индизайна такой скрипт сложно сделать?
Объекты могут находиться на разных слоях, в разных группах....
Может уже есть что то похожее?

Спасибо заранее

Я существенно подзабыл индизайн - но там разве существует возможность выделить несколько объектов в разных слоях и группах?

Что подразумевается под "центровкой"?

выделяем что нужно центрировать и...

app.menuActions.item("Horizontal Page Align Centre").invoke(); //центрируем горизонтально на странице
app.menuActions.item("Vertical Page Align Centre").invoke(); //центрируем вертикально на странице

Я существенно подзабыл индизайн - но там разве существует возможность выделить несколько объектов в разных слоях и группах?
у меня в CS5 можно :)
и на разных слоях и отдельно с ними элемент в группе, вот только отдельно элементы в разных группах не получается

Коллеги, функционал на подобии этой темы:
Скрипт центровки выделенных объектов на странице

Да, можно выделить что угодно на полосе, выделенное сдвинуть "центром" на центр полосы,
на подобии Алинг горизонтал и вертикал центр, с включенным Алинг то пэйдж, только чтобы все центровалось как быд то это группа

выделяем что нужно центрировать и...

app.menuActions.item("Horizontal Page Align Centre").invoke(); //центрируем горизонтально на странице
app.menuActions.item("Vertical Page Align Centre").invoke(); //центрируем вертикально на странице

Спасибо, но центруется только самый нижний объект((

Коллеги, функционал на подобии этой темы:
Скрипт центровки выделенных объектов на странице

Да, можно выделить что угодно на полосе, выделенное сдвинуть "центром" на центр полосы,
на подобии Алинг горизонтал и вертикал центр, с включенным Алинг то пэйдж, только чтобы все центровалось как быд то это группа
ну тогда группировать наверное нужно? но оно тогда на один слой схлопнется.

В чем и прикол)) И потом еще и разгрупировывать...
и сгруппировать заново в исходную группу? ;) какой-то замысловатый алгоритм.
можно попробовать менять значение x|y для выделенных объектов высчитав середину страницы, но все равно отдельные элементы групп выделить по моему не удастся.
Может искать решение с другой стороны?

и сгруппировать заново в исходную группу? ;) какой-то замысловатый алгоритм.
можно попробовать менять значение x|y для выделенных объектов высчитав середину страницы, но все равно отдельные элементы групп выделить по моему не удастся.
Может искать решение с другой стороны?

Нет, групировать/разрупировывать не надо!
Я выделяю что мне нужно - применяю скрипт - выделенное сентрируется по ценру страницы (но не каждый элемент отдельно, а как будто это группа), соответственно все должно остаться на своих слоях и группах
Отдельно в группе тоже ничего выделяться не будет, просто может быть выделена и группа и отдельный элемент...
Вот как в теме иллютратора - там отлично все получилось))
Можно в Индезайне так?

может быть выделена и группа и отдельный элемент...
думаю можно попробовать так -
1. выделяем нужное
2. формируем массив из выделенного
3. выясняем размер страницы (центр), размер выделенного и размеры элементов массива
4. каждый элемент массива отдельно сдвигаем на разницу между размером страницы и размером всего выделенного.

Последнее редактирование:
@Oleg Butrin, @DrEgor,

Господа, насколько это трудоемко?
Какие ваши условия?