Скриптинг в фотошопе!

• Автор темы Автор темы Cool Woker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cool Woker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ли среди людей просматривающих данный форум, люди которые пишут скрипты на яве для фотошопа? Есть несколько проблем и вопросов, а знающих людей нет. Отзовитесь, пообщаемся.

Ответ: Скриптинг в фотошопе!

Балуемся но времени сейчас катастрофически не хватает. Поищи по форуму, были забавные обсуждения.
Рад буду восстановить эту тему.

Спасибо что откликнулись, а то мне казалось, что только всех интересует "как сделать реальную печать"
Во какая проблемка. Приходится работать в фотошопе 7.0.1 (важна скорость) и CS (есть приятные мелочи). Задача такая: Надо сохранить PSD файл в текущей деректории и этот-же файл в формате JPG на одну деректорию выше (название текущей деректории состоит из 3 символов). Я написал следующий скрипт:

displayDialogs = DialogModes.NO;
jpgFile = new File(activeDocument.path.toString().substring(0, activeDocument.path.toString().length-3)+activeDocument.name.substring(0, activeDocument.name.length-4));
jpgSaveOptions = new JPEGSaveOptions();
jpgSaveOptions.embedColorProfile = true;
jpgSaveOptions.formatOptions = FormatOptions.OPTIMIZEDBASELINE;
jpgSaveOptions.matte = MatteType.NONE;
jpgSaveOptions.quality = 12;
activeDocument.saveAs(jpgFile, jpgSaveOptions, true,Extension.LOWERCASE);
activeDocument.close(SaveOptions.SAVECHANGES);

В CS всё работает без проблем, а в 7-м начинаются проблемы с русскими названиями деректорий. Мот можно как-нить эту проблемку обойти для 7-го фотошопа? Спасибо.

Вы перезаморочились
замените вторую строчку на
jpgFile = new File("../");
будет сохранять на директорию выше, не зависимо от ее длины

WereVarg огромное спасибо, все работает. Я видел Вы и на http://xeon12.com/forum/?showtopic=100 заходите, так может на каком-либо одном форуме остановимся?

Я постоянно тут, а там смотрю только ветки по скриптам.
Там есть хорошие спецы M&M и ex-Di. Просто можешь не дублировать вопрос в два форума :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.