Скриптинг в Pagemaker'e

• Автор темы Автор темы dimmon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimmon

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Народ !
Кто-нить писал скрипты в Пижамкере? Вообще полезная штука иль нет?
Я тут pdf'ник прочитал... на первый взгляд замороченный язык....Ну и сам естессно заморочился, стоит ли лезть в эти дебри....

Ответ: Скриптинг в Pagemaker'e

это смотря какие стоят задачи. Я на верстке ТВ-программы снизил затраты времени с 45 часов до 12. Вот и считай. Если есть монотонные однаобразные действия, как то выделение цифер жирным или нужно произвести ряд автозамен - тут скрипты вне конкуренции. Если работа более творческая, которую невозможно алгоритмизировать то ау. Скрипты мало чем помогут. Вообще все о скриптинге есть здесь http://www.spiker.ru/, только чего то последнее время этот ресурс недоступен

да, ресурс не работает...
естессно, что скрипты для чего-то монотонного и что можно автоматизировать.
Я раньше изучал Бэйсик и Паскаль, немного Дельфи.... ПРосто хотел сравнить по легкости/сложности и пр...

Но как-то я не особо вижу, что народ занимается скриптингом в пижаме...блин, там же стока всего можно/нужно доделать, сделать (посредством этого самого скриптинга).

Меня вообще раздражает Пэйджмейкер: мля, ну почему бы не разработать/доработать это приложение, довести до ума, тем более что верстка/дизайн настолько актуальная тема !
Индезайн - тоже, несмотря на кучу всего, на хорошую оценку людей, всеравно остаются моменты, которые можно довести до ума !

Я пишу скрипты на РМ легко и свободно! А пригодятся или нет - смотря что делать!
Ту же ТВ-программу мы делаем вместо суток, как 5 лет назад, десять минут (вместе с набором текста - от силы два часа). Время выделено, фильмы, каки надо, выделены, все подогнано.. То же самое с блоками объявлений (их у нас по пять тысяч на номер, руки отвалятся делать вручную) - каждое объявление автоматом обработано, рамки расставлены, нужное выделено, плашки проставлены..

ТАК ЧТО ВЕЩЬ ПОЛЕЗНАЯ!!

Коллеги, похоже из-за проблем с хостингом сайт Spiker переехал на spiker.valuehost.ru
Там действительно есть что почитать. И не только по скриптингу.

P.S. Не надо так хаять PageMaker. Он еще свое не отжил. Работает довольно шустро. Огромное количество скриптов.

Хотя да в ID работать лучше

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.