И в кореле не скрипты, а макросы.скрипты
А Ява есть и для виндоуз версии и одинакова с Маковской? Запроси у техподдержки Корел мануал по скриптингу, кому как не тебе.Вопрос в другом: возможно ли вообще хоть какими то способами прикрутить к этому костылю хоть малейший интерактив хотя бы типа банального prompt?
Javascript
https://community.coreldraw.com/sdk/w/articles/349/using-javascript-with-coreldrawи одинакова с Маковской?
JavaScript can be used to automate tasks in both the Windows and Mac versions of CorelDRAW Graphics Suite.
Да, но, как я понимаю, это очень урезанное подмножество стандарта JS и кореловской обьектной модели. UI полностью убрали к примеруодинаков ли код
работать будет только в оооочень определенных условиях и только для простых форм.Спасибо товарищу _MBK_ , помог хоть немного разобраться и слепил необходимый скрипт, держите кому надо:Код:alert("Selected shape area: "+host.ActiveShape.DisplayCurve.Area*25.4*25.4+" mm2");
если это сделал _MBK_ то будет работать без проблем....))))работать будет только в оооочень определенных условиях и только для простых форм.
а что значит от приближения? потестил ваш скрипт, с шейпами все работает отличноточность зависит от приближения
даже пока не знаю для каких задач может это потребоваться...на неодносвязных и самопересекающихся областях
Не помню точно, как то так:а что значит от приближения? потестил ваш скрипт, с шейпами все работает отлично
даже пока не знаю для каких задач может это потребоваться...
еще хотел спросить, можно ли еще добавить в этот скрипт высчитывание периметра объекта? как это было на виндовом макросе
alert("Selected shape area: "+host.ActiveShape.DisplayCurve.Area*25.4*25.4+" mm2 Perimeter: "+host.ActiveShape.DisplayCurve.Length+" mm");
Работает! считает в дюймах, но я быстро учусь и адаптировал его в ммНе уверен что сработант и не придется посегментно складывать
alert("Selected shape area: "+host.ActiveShape.DisplayCurve.Area*25.4*25.4+" mm2 Perimeter: "+host.ActiveShape.DisplayCurve.Length*25.4+" mm");
по кнопке LOad подгружается только сам скрипт без докера. никто из владельцев МАКа так и не нашел куда сам докер копировать. так что только одиночные функции скрипты будут работать на МАКеНет, не работает.
Ничего не происходит при запуске.
Как загружал:
Нажал кнопку Load – выбрал распакованную папку. Появились 2 строки, но при запуске ничего не происходит.