Скрипты и стили

• Автор темы Автор темы Solnushka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Solnushka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто-нибудь знает, можно ли посредством скриптов (JS) применять фотошоповские стили? Или только ScriptListener-ом можно их записать в функции, а потом вызывать?
В нете и JS руководстве ничего не обнаружила по этой теме. Если кто-то поможет, буду очень багодарна.

Ответ: Скрипты и стили

В CS2 только через экшны (которые можно создавать в скриптах с помощью реинженеринга ScriptListener'а). А вот как насчет CS3 - может быть там это уже реализовано в стандартной библиотеке?

Пасибо, что ответили - сэкономили мне кучу времени. Жаль, что нельзя стили напрямую вызывать . А вот насчет CS3 я не в курсе. Может еще кто-нибудь сведущий подскажет.

Почему нельзя? И в CS2 и в CS3 ArtLayer имеет метод applyStyle.
В стандартной поставке есть пример ApplyLayerStyle.jsx. Искать тут:
..\Adobe Photoshop CS2\Scripting Guide\Sample Scripts\JavaScript

А, ну да. Я даже не подумал о том, что возникнет потребность применять ранее созданный стиль из скрипта - конечно можно. Да и полученная строка в ScriptListener'е ничем не отличается от applyStyle. Я подумал что речь идет о применении стилей созданных самим скриптом. Ну, то есть, о доступе к параметрам оформления слоя и все такое.

Сами понимаете при дистрибуции такого скрипта он потянет за собой и дистрибуцию файла стиля.

Замечательно, что есть такая возможность. Еще раз убеждаюсь, как все просто, если быть повнимательнее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.