Скрипты пополосного вывода — общая проблема

• Автор темы Автор темы Petruccio
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Petruccio

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
217
Дело в том что ни один из представленных на тулбоксе скриптов пополосного вывода не справляется с задачей. Ни JS версии ни VB. Некоторые вываливаются с ошибкой, другие завершают работу подозрительно быстро, и как результат, нормально отписанными являются только первые 20—30 файлов, остальные имеют смехотворно малый размер (~200—400кб) и ничего не содержат. Такое происходит на двух машинах, симптомы различаются незначительно на обеих (количеством «правильных» PS и размерами «пустых»).
Публикация: цветной журнал, 128 полос, среднее содержание картинок, по 2-3 на разворот. Настройки выданы типографией и примененные для обычной печати (диапазонами) дают нормальный результат.
Может, есть какие-то подводные камни? Буду рад любым комментариям.

Windows XP SP2. Indesign 4.0.4.

Ответ: Скрипты пополосного вывода — общая проблема

ИМХО, проблемы не в скрипте, а в вашей публикации, Индизайне или системе... Возможно просто ресурсов не хватает.
Как автор скрипта PS_PagePrint, могу сказать, что результат его работы абсолютно не зависит от содержимого публикации.

Тогда спрошу так: Ваш скрипт выводит следующий PS только когда предыдущий готов или не дожидаясь этого?

Мой скрипт использует стандартный механизм печати в индизайн, не больше, не меньше. Поэтому при ваших проблемах нужно разбираться с системой или с железом... Конфигурация компа какая у вас?

Pentium IV 3GHz, 1Gb Ram, Video Asus X1600
винчестер на 200Gb.

На другой машине, более старой, те же проблемы. Просто создается ощущение того что программа не успевает все распечатать. Может, можно как-то специально задать условие чтобы печатать следующую страницу только при полной готовности предыдущей? Или я неправильно размышляю?

Конфигурация нормальная, если только глюков по железу нет.
Про условие - это нереально. А если вы всю публикацию в один файл ps печатаете, то все ок? Или скриптом по частям, типа с 1 по 20, потом с 21 по 40 и т.д.

Don Pedro сказал(а):
...Настройки выданы типографией и примененные для обычной печати (диапазонами) дают нормальный результат...
Я как раз это имел в виду. При печати диапазонами типа «1—20» в один файл то все отлично. Диапазонами через скрипт не пробовал. Завтра буду сдавать в типографию — проверю (да, приходиться и в воскресенье работать :)).

Я много месяцев пользуюсь бесплатным скриптом PageExportUtility4.1 c адобовского сайта. Попробуй, может справится.
Ссылка на скрипт

Спасибо, попробую!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.