[ID CS4-CS6] Скругление углов

• Автор темы Автор темы Asvad
  • Дата начала Дата начала

Asvad

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
26
Мира вам.
Имею в наличии Indesign CS6 ME.
Понадобилось нарисовать загогулину простую.
corner-1.jpg

Координаты относительные, в мм.
Понадобилось скруглить углы радиусом 7 мм.
corner-2.jpg

Замечаю, что что-то не так с углами.
Копирую фигуру, разворачиваю на 180 и сравниваю.
corner-3.jpg

Где симметрия, Зин?

А в Кореле никаких проблем. Всё совпадает идеально. Просто к слову пришлось
1739447671651.png

фигура слишком маленькая, растащите точки на достаточное расстояние - алгоритм перестанет лажать. Но в иллюстраторе и на маленьком размере работает правильно. Халтурщики

Не по теме:

- Доктор, когда я делаю вот так, мне больно!
- А вы так не делайте.

• Спасибо
  • Смешно
Реакции: garvey и Любимцев
Все равно левый угол отличается от правого
В Иллюстраторе прямоугольник со скругленными углами не меняет радиус закругления при растягивании/сжатии, но если убрать часть сторон, то радиусы не сохраняются. Возможно, у вас в Индизайне произошло что-то подобное.

Хотел по православному. Объектов много. Думал назначу графический стиль и пусть рисуют сколь угодно много...

upd/
Сия загогулина есть стрелка к организационной диаграмме. Высота сохранятся, а ширина может быть разной.

Последнее редактирование:
Вам шашечки или ехать?

ID 15.1.3 полное совпадение – ничего не смещается.

просто отменяет мой разворот на 180.
Все равно левый угол отличается от правого
Меня клинануло, извиняюсь.

Замечаю, что что-то не так с углами.
Копирую фигуру, разворачиваю на 180 и сравниваю.
Где симметрия, Зин?
Оказалось всё просто. У вас начнутся формироваться неправильные кривые, когда радиус скругления превысит фактический радиус. В вашем случае максимальный радиус, который не будет косячить - 5 мм (20 мм/4). Всё, что выше (в вашем случае 7 мм) начнется отображаться с искажениями одного изгиба. На сложной фигуре видно, где каждые четыре стороны начинают искажаться.
corner.png

Оказалось всё просто. У вас начнутся формироваться неправильные кривые, когда радиус скругления превысит фактический радиус. В вашем случае максимальный радиус, который не будет косячить - 5 мм (20 мм/4).
Но это странно. И в другом софте такого не происходит

Но это странно. И в другом софте такого не происходит
Другие софты считают, что угол - это место соприкосновения любых двух отрезков. ИнДизайн считает угол как место пересечения прямых, ограничивающих габариты объекта (фрейма), поэтому их всего четыре (и каждому можно задать свой радиус. Интересно, может ли такое Иллюстратор или другой софт?). Вот этим четырем задается правильные скругления, а остальным - максимальные, насколько позволяют условия.