Скрытие данных по дате

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

George

I wish I was a monster you think I am
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
7 934
Проблема такого плана: На сайте есть страница новостей. Публикуется по одной новости в день. Есть куча новостей, которые будут публиковаться. Необходимо если человек зашел на сайт видел только новости по сегодняшнюю дату, а все которые обозначены более поздней датой не были бы видны... Страница - обычный html. Редактор страниц - DreamweaverCS3.

Ответ: Скрытие данных по дате

новости держать в базе (MySQL), и брать запросом типа SELECT * FROM news WHERE date <= CURRENTDATE()

А если без СУБД, то как? У меня хостинг без ее поддержки. Задолбало просто каждое утро заниматься коррекцией страницы.

php хотя бы есть? тогда хранить новости в каком-то внешнем файле, и чтоб php грузил соответственно дате.

И еще - при использовании БД поисковик новость не увидит по моему. А это нельзя делать

И еще - при использовании БД поисковик новость не увидит по моему. А это нельзя делать

это утверждение ложно

Елки-палки и php нет - не думал, чтоу меня настолько ограниченный хостинг... мда.. нет еще предложений? Например скрипт какой-нибудь?

GeorgeS, поисковик видит тоже самое что пользователь, только в виде HTML... А этот HTML генерит скрипт, который и работает с БД...

скрипт на чем? ) php и есть скрипт. ну, на perl можно - его видимо тоже нет.
на JS со стороны клиента глупо - он может быть у пользователя отключен.

а тарифный план сменить никак? у меня хостинг за 90$ в год со всеми этими опциями.

Не по теме:
вообще интересная фишка - новости из будущего ) обычно скрывают наоборот старые

можно дешевле 90$ найти...
у меня хостинг 90$ с гигобайтом пространства, которое я использую для передачи заказчикам крупных файлов...
для обычного сайта 20 мегабайт хватит с головой... а там вообще цены копеечные...

можно, разумеется. у меня просто там сайт не один, а 5, а вообще рассчитано на 10. места 3 гб. главное, чтоб mysql/php было, а на копеечных тарифах часто их нет.

Все понял, буду искать другой тарифный план. Потом если что вернусь сюда.

Вернулся... итак как сие дело сделать на php...??? Только поподробней пожалуйста... о php - знаю, что это язык программирования и всё...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.