Ответ: Скрытые изображения (Latent Image)
Не проще. Я не сам это придумал, на сайте по вашей ссылке так написано.
Hedelberg заявляет, что это сделано на уровне растров, в файле. Печатается традиционным методом, традиционными красками. Для печати подходит офсет либо струйная технология. То есть в производстве нет ни каких изменений.
Я попросил их выслать мне один тестовый файл, для того чтобы убедиться, что это так.
Однако, они ответили следующее:
Я высылаю им 2 файла. фон и то что хочу скрыть. Они обрабатывают и высылают мне готовый один файл обратно. Данный файл вставляется в печатную продукцию на уровне дизайна и все! Дальше выводим обычные пластины и обычно, привычно печатаем. Они же продают готовые лупы. Стоимость данного файла 9900 евро.
Ни каких тестов, ни каких пробников.
У меня есть ряд луп. Остались с выставок. Есть примеры на которые я смотрю. Но оплатить 9900 евро только за то чтобы убедиться, что это действительно просто печатается я не готов.
Даже попытаться продать клиенту, чтобы на его заказе убедиться в этом не реально. Большинство тиражей требующих защиту гораздо дешевле этого элемента.
Вот я и хочу попробовать хоть крестик нарисовать. Хоть точку которую я увижу в луппу. И если это работает, то думать о дальнейшем выбивании денег.
Там описываются разные технологии.
Да разные! но читайте: -
Невидимые изображения.