[ID CC2025] Сквозная нумерация страниц через скрипт

• Автор темы Автор темы Gataur
  • Дата начала Дата начала

Gataur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем здравствуйте! Я новичок в InDesign, но столкнулся со сложной для себя задачей: в документе с несколькими разделами надо сделать две разных нумерации страниц: стандартную и непрерывную (сквозную) по всему документу. Непрерывная нумерация должна располагаться на мастер-странице и, соответственно, автоматически обновляться. Некоторые говорят, что это решается через java-скрипт... Правда, я не умею их писать. ChatGPT делает не совсем то, что мне требуется. Помогите, пожалуйста. В случае успеха я готов заплатить автору скрипта за работу. Заранее спасибо.

Сделать стандартную нумерацию. Оставить место под "сквозной номер". По окончании работ выгнать в pdf. Проставить "сквозной номер" через нумерацию страниц в pdf.
Ну, например

Сделать стандартную нумерацию. Оставить место под "сквозной номер". По окончании работ выгнать в pdf. Проставить "сквозной номер" через нумерацию страниц в pdf.
Ну, например
В таком случае моя "стандартная нумерация", которая идёт внутри разделов, тоже превратится в сквозную, а мне требуется наличие и сквозной, и внутрисекционной нумераций.

нет. У вас внутри разелов нумерует InDes, а "сковзную" вы проставляете уже в pdf. InDes про сквозную и знать ничего не будет

1755588343281.png
1755588353273.png

• Спасибо
Реакции: Gataur
Абзацный стиль с нумерацией на обе страницы в двух фреймах на master page сделать (в новых версиях какое-то другое название у шаблонных страниц): два маленьких фрейма текстовых, там где нужна нумерация, связать фреймы, вбить в каждый фрейм по узкому пробелу, чтобы нумерация сработала на обычных страницах. ЕМНИП, эти фреймы надо будет "поднять" от шаблона на обычных страницах ещё (на каждой). Данный способ в теме секретов тут обсуждался лет 15 назад, если что, если не больше. Так можно сколько угодно нумераций сделать и никаких скриптов.

Последнее редактирование:
Я понял, о чём Вы, спасибо! И это был бы отличный способ, вот только я не понял, как заставить Acrobat расположить номер страницы по центру фрейма, как это делает InDesign. Кстати, тут ChatGPT дал нечто похожее не правду, но скрипт всё равно надо допилить

// Скрипт: Двойная нумерация страниц (раздельная + сквозная)
// Автор: ChatGPT
// Язык интерфейса: RU (InDesign 2025)

(function() {
var doc = app.activeDocument;
var allPages = doc.pages;

// Настройки
var имяСтиля = "СквознаяНумерация";
var отступСнизу = 285; // мм
var отступСлева = 195; // мм

// Проверим, есть ли стиль абзаца для сквозной нумерации
var стиль;
try {
стиль = doc.paragraphStyles.item(имяСтиля);
стиль.name;
} catch(e) {
стиль = doc.paragraphStyles.add({name: имяСтиля});
}

// Перебираем страницы
for (var i = 0; i < allPages.length; i++) {
var page = allPages;
var глобНомер = i + 1; // непрерывная нумерация

// Проверим, есть ли уже фрейм для сквозной нумерации
var фрейм;
var найден = false;

for (var t = 0; t < page.textFrames.length; t++) {
if (page.textFrames[t].label === "сквознойНомер") {
фрейм = page.textFrames[t];
найден = true;
break;
}
}

if (!найден) {
// создаём новый текстовый фрейм
фрейм = page.textFrames.add();
фрейм.label = "сквознойНомер";

// размер и позиция (внизу страницы)
var ширина = 10;
var высота = 7;
var pageBounds = page.bounds; // [y1, x1, y2, x2]
var y2 = pageBounds[2];
var x1 = pageBounds[1];

фрейм.geometricBounds = [
y2 - отступСнизу - высота,
x1 + отступСлева,
y2 - отступСнизу,
x1 + отступСлева + ширина
];
}

// Записываем номер
фрейм.contents = String(глобНомер);
фрейм.parentStory.paragraphs[0].appliedParagraphStyle = стиль;
}

alert("Готово! На каждой странице добавлена сквозная нумерация.");
})();

А нафига вам, собственно, медленный и тупой акробатовский скриптинг? Пользуйте cpdf, там есть функция добавления текста

• Спасибо
Реакции: zollinger
Номер раздела — нумерованным списком, а сквозную — штатными средствами

• Спасибо
Номер раздела — нумерованным списком, а сквозную — штатными средствами
или наоборот :) Или изначальное Жорино предложение, только он сформулировал криво

А нафига вам, собственно, медленный и тупой акробатовский скриптинг?
А тут не нужен скриптинг акробатовский. Нумерация через Add Header and Footer идет.
Скрипт ТС хотел для inDes'а, но он тоже не нужен. Да, cpdf хороший вариант, если про него знать и уметь и/или если такую операцию нужно сделать несколько раз :)
Однако во всех этих способах вечер перестает быть томным, если нужна ссылка на страницу или номера страниц стоят в разных местах, хотя последнее через нумерованный список тоже несложно.
В общем и целом, @Gataur , не нужен здесь никакой скрипт. А заплатить вы конечно же можете :)

Нафига скриптинг и прочие cpdf? Нужно делать штатными средствами ID и не лохматить бабушку.

• Спасибо
Реакции: Любимцев
Нафига скриптинг и прочие cpdf? Нужно делать штатными средствами ID и не лохматить бабушку.
Потому что Тсу сказали, что для этого нужен скрипт. Обманули, конечно, а он ищет

Или изначальное Жорино предложение, только он сформулировал криво
По той адобовской ссылке тоже "вид сбоку", и сформулировано нормально, сформулируй прямей)).

Кому надо тот поймет (или глянет там у адобов гифку от Барбары). Не поймёт гифку — медицина бессильна.

Не по теме:
Тебе же говорила в школе учительница русского: - Учи язык, Жора, над тобой смеяться будут.

Но ты был плохим мальчиком. Так и вышло. 'opa!)'

• Смешно