Сквозняк веков

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Максим Дей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот такая стеночка от 1900 г.
Вентиляционную решётку специально не ломал. Это всё оно - время. :)

Вложения

• Сквозняк-веков3.jpg
    Сквозняк-веков3.jpg
    87.7 КБ · Просм.: 880
Ответ: Сквозняк веков

В голову пришла дикая мысль - хорошо бы было иметь в этом сюжете какую-то историю. К примеру, часть тени от человека (рука тянется от или к решетке) могла навести на мысль...не могу точно сказать какую :) Просто подумалось :)

Тогда это был бы кадр из ужастика :)

Смотреть современные мультяшки от Голливуда очень вредно :)

Чистильщик извиняюсь заранее за свои 5 копеек (:
Я бы как-то так вышел ...
А вообще фотка - TruE!

Вложения

• 3 copy.jpg
    3 copy.jpg
    135.5 КБ · Просм.: 1 024

jASS сказал(а):
Согласен. Форум действительно интересный, вот только я так и не понял что будет, если слепой съест галлюциногенный гриб? (:
Что-нибудь да будет. Речь не об этом, а о том, как люди обходятся без падонкафской лексики. Есть с кого брать пример. Всё проехали. Дальше по теме, пожалуйста.

Уважаемый jASS, вы применили запрещенный, но довольно эффектный прием!

Чистильщик, классно!

Тема очень симпатичная. Картинка чуточку не дотянута. Может немного убавить драматизма?

german С тенью мысль интересная, но два смысловых центра на этот сюжет многовато мне кажется. Тень сама по себе довольно сильный персонаж, если так можно сказать, и она оттягивала бы на себя часть внимания. Здесь этого не надо. История, думаю, хорошо прописывается самой стенкой. Но Ваша идея оживить сюжет мне понятна - всегда интереснее работы где есть возможность додумать что было до и что будет после. Когда-нибудь я доросту до портретов и попробую там... пофантазировать. :)

jASS Ничего себе 5 копеек :) Тут на целый рубль! Здорово получилось. До жути... Вот где фильм-ужасов. Но тогда бы я ещё лапу пририсовал бы, вцепившуюся в решётку, а на стене длинныне борозды от когтей - типа старается вылезти. Бррр.... Ну, прям из моих снов. :)

Sigma Вот у jASS ужастик, это да. Супер! '%)'

faortto Спасибо! 'beer1'
А что за приём применил jASS? ,)

VV Спасибо!
А в каком смысле не дотянута? Да и драматизма особого я не вижу. Наоборот, некоторый юмор присутствует.

Как бы это… Простоты на мой вкус не хватает. Туда же и пятна света и драматические тени. В общем я решал бы этот сюжет проще и классичнее. И даже — о ужас! — мог бы избавиться от цвета '%)' Но все это очень субъективно. Чего я не стал бы делать точно, это вставлять туда глаза и царапать стенки. Вы господа смотрите слишком много ужастиков :)

Вложения

• attachment-1.jpg
    attachment-1.jpg
    144.3 КБ · Просм.: 1 007

VV сказал(а):
Как бы это… Простоты на мой вкус не хватает. Туда же и пятна света и драматические тени. В общем я решал бы этот сюжет проще и классичнее. И даже — о ужас! — мог бы избавиться от цвета '%)' Но все это очень субъективно. Чего я не стал бы делать точно, это вставлять туда глаза и царапать стенки. Вы господа смотрите слишком много ужастиков :)
Пришел VV и всех построил (:

jASS сказал(а):
Пришел VV и всех построил (:
Не переживай так, пока рано... сейчас тема расползется на 3 страницы (моих по 50 комментов)

Не по теме:
jASS, специально для Вас:
"Гы, прикольно сфоткал. Зачот!"
Копипастом можете вставлять в качестве моей реакции на любую Вашу "фотку"

Не по теме:
VV базару нет!

VV Первоночальный вариант был именно ч/б. :) Но потом сделал в цвете и понравилось больше. Хотя ч/б фотографии мне нравятся больше цветных. Только для ч/б варианта надо соответствующий сюжет, а таких сюжетов у меня мало получается. Я ещё не могу точно сказать какие критерии я использую для решения - вот это будет ч/б, а эта лучше в цвете. Я ещё в поиске. :)
В данном же случае, мне кажется, сюжет фотографии не вытягивает по эмоциональному воздействию на зрителя и приходится "брать" цветом, тенями, светом (Вы хорошо сказали "драматические" тени - именно! :)). Создавать настроение постановочными приёмами или правильнее - прёмами обработки. Это наверное болезнь роста - давить зрителя фотошопом, а не самой работой. Надеюсь пройдёт... :)

Вопрос еще в том, куда картинка пойдет. Ваша производит впечатление скорее журнальное: успеть докричаться до зрителя, убедить, захватить… ошарашить намеком на некую, если не трагедию, то драмму точно. Но представьте себе, что она размещена в альбоме, для неспешного просмотра. Или еще лучше висит на стенке. Тогда и решать ее нужно иначе. Тогда и вырванные куски решетки уже с избытком динамичны. Нужно будет искать им некий ответ.

VV Хороший вопрос - а куда собственно всё это пойдёт? :) Надо будет как-нибудь устроить персональную выставку. :)))))
На характер работ, наверное, сказывается специфика работы - рекламное агентство как никак. Вот работал бы в музее... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.