Ответ: Слайд-адаптеры...
Спасибо...
буду иметь в виду...
Уже наслышан, кстати, о том, что epson'ы действительно хороши - осталось только попробовать на деле...
Кстати, я посмотрел так, поглядел...
epson'ы они же тоже разные бывают
вот к примеру...
Epson Perfection 1670 Photo (CCD матрица, 1600 dpi, A4, 48 бит, USB, слайд-модуль)
относят к настольным пользовательским сканерам...
замечательно, вот только, IMHO,
1600 - это как-то не супер хорошо... (диапозон цен от 3600 до 4000) - цена приемлемая, вполне могу себе такой позволить...
Epson Perfection 4870 Photo (CCD матрица, 4800 dpi, A4, 48 бит, USB, FireWire, слайд-модуль, набор рамок)
Его относят уже к разряду профессиональных, и выглядет он как монстр (хотя это не играет никакой роли)
4800 думаю, что сканировать с таким разрешением нет смысла даже самую мелкозернистую пленку (для которой при дневном свете нужна вспышка размером с двухэтажный дом)
FireWire - что за огненая веревка, подумал я сначала... Не поленился и поискал - это интерфейс позволяющий быстро передавать большие пакеты... очень удобная штука(наверно)... это говорит о том, что сканер действительно скоростной... USB forever, потому как я так и не разобрался как эта штука работает... Может кто знает?
CCD матрица - что это такое??? Идем искать и находим...
"Как известно, CCD-матрицы, используемые в современных телескопах космического базирования, таких как, например, Hubble Telescope, уже не обеспечивают требуемой чувствительности." - взял с www.ak-cent.ru
Как жаль, что CCD матрицы уже не помогают любителям посмотреть в телескоп и сделать пару снимков...
Это матрица аналогичная той, что используется в цифровых фотоаппаратах... я так понимаю...
А что? Сканеры делают на основе этих технологий??? Откровенно говоря не знал...
набор рамок это хорошо, не придется искать по городу, где можно отсканить (пра-пра-дедушки двоюродной сестры, по линии матери, моего троюродного брата) слайды, сделаные на КИЕВ'е-1...
К тому же цена варьирует от 12 до 14 000 р. что уже мне кажется не таким доступным, хотя если поднатужиться... К тому же есть вероятность, что все это уж точно себя окупит в течение пары месяцев...
Может кто выразит свое мнение относительно
Genius'ов???
Хотя я не в восторге от их продукции... Колонки то до сих пор делать толком не научились, не говоря уже об АПЧИческих мышах, и планшетах...
Опустим предрассудки в сторону...
Смотрим на
Genius HR8 Slim USB
относится к числу профессиональных, но IMHO, даже рядом не стояло...
2400 dpi - не плохо, хотя после Epson'a кажется ребенком...
и слайд-модуль, который на кортиночку лежит рядом, как я понял... Веселенький такой...
Цена: от 3000 до 5000 р... больно уж он дешев для
профессионального сканера, имя которого гордо носит...
Я уже не говорю о GenusColorPage (с разрешением 600)...
А как же HP... Про них совсем забыл...
HP ScanJet 5530С (2400 dpi, A4, 48 бит, USB, слайд-модуль, набор рамок, устройство автоподачи)
Профессиональный опять...
Опять набор рамок...
На картинке выглядИт красиво...
2400 - ничего так...
устройство автоподачи - полезная штука, для автоматизации работы...
Цена в районе 9000 р.
(но как утверждает Яндекс-маркет от 3000 до 10000... вот это разброс...)
И так можно перечислять бесконечно...
Кстати, по дизайну мне больше всего понравились canon'овские модели... Как принтеры, так и сканеры... Молодцы ребята - умеют тюнинг делать...
Вопрос следуюющий... Кто сканировал пленки - какое разрешение для них критическое???
Потому как иногда требуются кадры оч.больших размеров...
Касательно производителя уже сложно сомневаться, хотя...