Слайды для обучения персонала

• Автор темы Автор темы Oleksiy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oleksiy

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
151
Уважаемые форумчане!
Хотелось бы узнать Ваше мнение и услышать советы по поводу слайдов. Понимаю, что данная работа не посвящена непосредственно дизайну и полиграфии. Но в свое время именно необходимость создания слайдов привела к тому, что я начал изучать пграммы верстки и типографику. В Ководстве Артемия Лебедева есть параграф «Нелепая презентация». Многие мысли там правильные, но все таки, есть случаи, когда без презентаций просто не обойтись (например, нет доски, что зачастую имеет место). В нашей стране, думаю, должен быть немного иной подход к презентациям нежели, например, в странах западной Европы. Для себя я нашел пока такое решение: «слайд нужен тогда, когда необходимо нарисовать, что-то на доске» или обеспечить наглядность. Текст слайда в основном не должен дублировать текст выступления. Может, есть у кого свое мнение по поводу применения программных продуктов, подхода к созданию слайдов и презентаций. Прошу не стесняться. Заранее благодарен.

Вложения

Ответ: Слайды для обучения персонала

К сожалению, презентацию пришлось разбить на две части и несколько слайдов удалить. Вот остаток.

Вложения

Нашел в книге Adobe Photoshop CS3. Официальный учебный курс. Интересный раздел «Обработка научных иллюстраций» Там также рассматривается вопрос создания слайд-шоу (буду надеяться, что и презентаций) при помощи программы Adobe Bridge CS3.
PowerPoint 2003 в топку!!! Не удобен, и требует огромных затрат времени. При необходимости включения в презентацию сложных графических объектов презентации начинают тормозить на слабых компьютерах.
Думаю, получится, что-то серьезное (вплоть до учебных фильмов) в Adobe Flash CS3 Professional. Но сбыт вряд ли пока удастся найти, а затрат времени уйма. А там посмотрим. Слайды на пленке ведь уже фактически отмерли.

у Вас каждый слайд перегружен.
Почитайте какие-нибудь бизнес-книжки по созданию презентаций, там наверняка сформулированы каноны, в т.ч. по инфонагрузке на каждый слайд.
В большинстве фирменных презентаций ppt без специальной необходимости (слшком связанные по смыслу, не существующие друг без друга элементы) не перегружают слайды более чем одной картинкой и одним коротким текстовым блоком. Пусть лучше самих слайдов будет больше.

Flame сказал(а):
Почитайте какие-нибудь бизнес-книжки по созданию презентаций, там наверняка сформулированы каноны, в т.ч. по инфонагрузке на каждый слайд.
Спасибо, как раз сейчас изучал материалы по данной теме. Найду, что либо стоящее выложу.

Не по теме:
Жаль скачал книгу Шульмейстера "Ручной набор" хочу ее более детально проработать. В отличие от Гиленсона там рисунки есть для целей пояснений. Супер

Flame сказал(а):
В большинстве фирменных презентаций ppt без специальной необходимости (слшком связанные по смыслу, не существующие друг без друга элементы) не перегружают слайды более чем одной картинкой и одним коротким текстовым блоком. Пусть лучше самих слайдов будет больше.
Мои слайды основаны на немецких презентациях по данной теме (не содраны, а полностью переработаны, в том числе и перерисованы). Для обсуждения выложил 1 из 30 презентаций и то к сожалению е полностью. Я смотрю и в их слайдах и в моих, что то, не так. Надеюсь, Ваш совет пригодится. Спасибо

Да, по какой причине слайды перегружены. Я, к сожалению этого не видел. Все мои слайды, в том числе и эти, расходились на пленках. То. Е для их демонстрации используется обычный оверхедпоектор (анахронизм, а что делать?). При таких условиях стараешься все таки свести количество слайдов к разумному минимуму. В случае демонстрации слайдов прямо с компьютера этот фактор отпадает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.