След при перемещении объекта

• Автор темы Автор темы denker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denker

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите решить проблему. Нарисовал объект, копировал вставил перемещаю, объект оставляет след (хвост). Нажимаю пробел вроде перестает (приходиться удалять "хвост"). При следующем выделении может повториться а может и нет, я понять не могу причину....

Ответ: След при перемещении объекта

проверьте клавиатуру., у вас по ходу пробел залипает

ctrl+w не пробовал? Причём пробел? У меня на "space" вообще "лапа" прикручена как в ФШ.

Такой "хвост" может появиться, когда нелады с мышей. У нас на работе был такой случай. У мыши типа "залипала" правая кнопка, хотя визуально и по ходу работы все выглядело нормально (т. е. контекстных меню и всякой всячины не выскакивало), а при перемещении объекта появлялся "хвост". По сути объект по мере перетаскивания просто копировался пару десятков раз и получался "хвост" из этих "копий" вдоль траектории движения мыши. Естественно приходилось лишнее потом удалять.

Когда пробел не перенастроен, то он создаёт копии перемещаемого объекта (как и правая кнопка мыши или серый плюс). Раз при нажатии пробела создание дублей останавливается, то предположение из второго сообщения очень похоже на истину.

В докере Transformation (Alt+F7) кнопочка Apply to duplicate не зажата случайно?.

Еще может быть глюк видеокарты - есть смыл обновить драйвера.
У меня как то было нечто подобное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.