"Слепой" обмен файлами INDD и IDML

• Автор темы Автор темы Vowwa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vowwa

мальчик за всё
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
60
Господа эксперты! В своей практике не раз сталкивался с тем, что в присланном idml при открытии криво отрабатываются стили. Как результат, например - переполнение фреймов и прочая чудь.
Прошу высказать МНЕНИЕ основанное на опыте: есть ли, вообще, гарантия, что открытая "чужая" (имеется в виду - сделанная на другой машине) вёрстка в формате *.INDD будет без косяков при следующих условиях:
1. Имеется правильно выполненый пэкэдж.
2. Версии программ совпадают (что, собственно, понятно, раз речь идёт именно о *.INDD).
Буду благодарен за высказанное вами мнение, аргументация приветствуется.

Последнее редактирование:
1) да и package тут не обязателен и, если он, package, выполнен, то он просто есть и значит правильный
2) да, независимо от ОС, версий ОС и локализаций ОС и самого InDesign'a (это из моего опыта)

С idml особых проблем тоже не припомню. Проблемы обычно возникают при подхватывании похожих шрифтов, отсутствии каких-то исходных словарей или некоторых плагинов.

• Спасибо
Реакции: Vowwa
Обычно все нормально открывается. По части подстановки шрифтов - это да, могут быть проблемы. Ну и как вариант - затягивание в book, где стили немного иначе настроены.

• Спасибо
От версий ИнДизайна очень даже зависит. И package содержит нужные шрифты, без них публикация правильно не откроется.

• Спасибо
От версий ИнДизайна очень даже зависит.
именно.

например, у меня 100% текст вытесняется в одном случае.
идмл ЦС6 -> открытие в ЦС 5.5

видимо, несколько иной композер.

@andrejK а ещё фреймы с нестандартным контуром глючат после idml.

• Спасибо
это-то да. после ручной корректировки обтекания (пером) - 100% после идмл всё слетит.

• Спасибо
Из личных наблюдений, если фрейм однострочный и впритык (ctrl+alt+c), то оверсет после idml частенько обеспечен.

В общем indd одной и той же версии "слепой обмен" возможен. А вот с idml не всегда, при открытии в другой версии.

• Спасибо
По другому скажу: контролировать обязательно конвертацию.

Шрифты начиная с CS5 из папки Document Fonts имеют приоритет над остальными. Макинтошные только не работают без конвертирования под Windows.

• Спасибо
Всё-таки главное в моём вопросе - это передача именно ИНДД.
отсутствии каких-то исходных словарей или некоторых плагинов
Вот и хотелось бы знать, КАКИЕ именно плагины и др. надстройки могут влиять на структуру файла ИНДД при его открытии. Коллеги, уточняю - только открытии! Речь не идёт о редактировании. Т. е. открыл - экспорт (печать) в ПДФ - закрыл.

• Спасибо
Реакции: Skvoznyak
Вот и хотелось бы знать, КАКИЕ именно плагины и др. надстройки могут влиять на структуру файла ИНДД при его открытии.
Да кто ж его знает. Это опытным путем определяется и статистика вряд ли ведется. Может поделитесь по какой причине не генерируется pdf на исходном ПК?

Друзья мои, я, в данном случае, не тот кто "отдаёт" ПДФ, а тот, кто его хочет получить. А мне хотят отдать вёрстку.
Т.е. банальная ситуация - я не хочу вёрстку, и объясняю, что это не лучший способ для типографии, где я процветаю, получать макеты книжек в 200-300 полос. По той, именно причине, что
В своей практике не раз сталкивался с тем, что в присланном idml при открытии криво отрабатываются стили.
Начальник НЕ ВЕРИТ. Я и сам засомневался, может перестраховываюсь.:)
Это опытным путем определяется
Вот именно такого опыта и хочется избежать - за ваш, уж извините, счёт:)

Последнее редактирование:
Есть плагины, использование которых утрудняет, если не делает вообще невозможным открытие indd на чужом компьютере без оного. В приниципе, получив открытый файл чужой верстки, нельзя быть уверенным, что он откроется 1:1. Нужно проверять по контрольному пдф. Если нет каких-то веских причин, проще научить автора публикации готовить пдф по спецификации. Можно приготовить стиль генерации пдф и высылать партнерам.

Вот именно такого опыта и хочется избежать - за ваш, уж извините, счёт:)
Опыт лучше приобретать, чужой -- дешевле, но платить-то все равно вам придется. На мою просьбу вы так и не ответили .

Опыт лучше приобретать, чужой -- дешевле, но платить-то все равно вам придется. На мою просьбу вы так и не ответили .
Резонов у них может быть много. И часто это уже не технические вопросы, а вопросы взаимодействия менеджер-менеджер, менеджер-клиент и т.п.

Сколько раз вёрстку принимали, всегда как минимум страшно.
Вычитывать то заказчик с такими подходами ведь скорее всего не будет.
Ну и кто отвечать за слёт должен?

А слёты будут. По любому будут.
Они и в PDF бывают, но хоть реже.

А собственному начальству я бы задал один очень простой вопрос:
Кто будет отвечать за слёты? Если заказчик, то не вопрос...
Всеми руками ЗА. Перепечатка за счёт заказчика, это мелочь, но приятно :)

Или за счёт начальства?

• Спасибо
в частности в idml не поддерживаются span columns в параграфах, конвертируются в обычные одноколоночные при открытии ранних версиях индизайна.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.