Слетание штрихкода при повороте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Забанен
Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
15 792
Реакции
3 448
Объясните, что за фигня такая, последнее время уже далеко не первый макет сделанный в Кореле со слетевшими штрихкодами.
Болезнь лечится поворотом макета вокруг оси на какой-то угол.

Почему то в тех макетах, которые я делаю сам такой каки не наблюдается, сейчас специально крутил-вертел до посинения, впрочем я никогда и не оставляю штрихкода в виде объектов.

А тут за неделю уже 4-й макет с такой бедой, а месяц назад я даже и не знал что такие слеты бывают. Или, блин, как всегда, у ламеров весеннее обострение?
 

@diz@

отечеств. про
15 лет на форуме
Сообщения
4 203
Реакции
1 911
Ответ: Слетание штрихкода при повороте

а в кривые штрих-код?
 

JAW

Забанен
Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
15 792
Реакции
3 448
Ответ: Слетание штрихкода при повороте

Да нет, я то знаю как с ним бороться и как его правильно делать. У меня даже мысль не возникает оставлять в какой-то макете отдаваемом наружу и готовящимся для записи PS какие-то OLE объекты.

Но хотелось бы хотя бы эту ситуацию промоделировать чтобы понять, что эти ламеры делают неправильно.
 

dris

Участник
Сообщения
110
Реакции
0
Ответ: Слетание штрихкода при повороте

А его в кривые так - копируете в буфер и вставляете обратно как пикчеметафайл, иначе никак. Ну, или через епс.

А я всегда в объектах оставляю и никаких проблем пока не наблюдал.
 

JAW

Забанен
Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
15 792
Реакции
3 448
Ответ: Слетание штрихкода при повороте

Блин, вы уж меня извините...
Принесли этот же макет в третий раз. Штрихкоды они вправили, но теперь буквы заплыли (центр букв о и подобных залит), в предыдущий раз этой ошибки небыло. Первый раз принесли сборку не соответствующую тиражу (вместо 3-х видов этикеток по 3 штуки поставили одну).

Ну что с этими людьми делать?
Понесут 4 раз, или забить и самим из Корела записать? Так нет, они согласны платить только за вывод из PostScript'а, за запись PS, исправление ошибок и монтаж платить отказываются (разница в цене баксов 5 в потолке). Ну и мы естественно на принцип пошли, ибо нефиг...
 

JAW

Забанен
Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
15 792
Реакции
3 448
Ответ: Слетание штрихкода при повороте

P.S. А ситуация со штрихкодами действительно, последствие перехода с 12 Корела на X3, видимо OLE связь теряется, или генератор штрихкодов не ставят.
Потому и повалилось...
 

JAW

Забанен
Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
15 792
Реакции
3 448
Ответ: Слетание штрихкода при повороте

dris сказал(а):
А его в кривые так - копируете в буфер и вставляете обратно как пикчеметафайл, иначе никак. Ну, или через епс.

А я всегда в объектах оставляю и никаких проблем пока не наблюдал.

Читать рядом расположенную ветку про макрос для кривление текстов и долго думать...

P.S. driz Ты меня конечно извини, но я не первый и даже не 5-й год препресом занимаюсь.
 

dris

Участник
Сообщения
110
Реакции
0
Ответ: Слетание штрихкода при повороте

Долго думать? Щас посмотрю на обероновском форуме когда я это придумал... ага, это было 05-01-2004, 07:49. Специально для JAW я отредактировал один из постингов в той теме, чтобы не говорил что примазывась. Я придумал через CPP, а Вакуленко написал тут же через APi и ai'шный формат, там же сырец есть. http://forum.oberonplace.com/showthread.php?p=1060

И кроме того, функционально это *ничем* не отличается от того, что я только что предложил - копировать и вставлять пикчеметафайл. Или отличается?

И я не первый. Но как только баркоды стали объектами, я так и стал их оставлять и ничего. А у вас с ними, в объектном виде какие проблемы?
 

JAW

Забанен
Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
15 792
Реакции
3 448
Ответ: Слетание штрихкода при повороте

Я чувствую, что не у меня проблемы ;) Я вообще много чего не делаю из того, что требую от остальных (например текст не курвлю, нафиг, если при записи PS, или PDF он и так курвится).

Но когда несколько раз за короткое время всплывает одинаковая проблема, которой ранее небыло в принципе я начинаю задумываться о причинах ее возникновения (просто для того, чтобы при разборе полетов я мог аргументированно сказать что было сделано неправильно и промоделировать ситуацию).

Ну, заодно, новые (более эфективные) методы работы узнаю. Тоже полезно...

Насчет Метафайла... Отличается. В случае, если я работаю через Метафайл, то я получу в текстовой части буковки и совершенно не могу быть уверенным в том, что сам штрих-код не изменится (ну не люблю я WMF ).

Через AI спокойней, плюс он работает не только в случае, если линии прямые.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.