Слетает ПМ. Почему?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
С соседней машины передали публикацию ПМ. Прога стоит на обеих машинах с одного дистрибутива. У меня при попытке редактирования файла при нажатии ентера или окончании строки Пм вылетает с таким вот воплем (см атач) почему это может быть. На соседней машине всё работает.

Вложения

• 2222.jpg
    2222.jpg
    92 КБ · Просм.: 815
Ответ: Слетает ПМ. Почему?

нужно максимально пропачтить. 7-я пижама любит выпадать.

шрифты. Или еще бывало некорректное форматирование абзаца, затянутое из ворда. Борол, но как — не помню...

Дык на другой машине работает. Шрифты стоят на обеих одинаковые.
Ыыыы а может это быть потому, что у меня интерфейс русский?

А на Ctrl-E так же реагирует?

Скорее всего русская локализация виной проблеме. В седьмой не работал, но 6.52 русская вылетала на чем попало. Аглицкая работала стабильно.

Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.

Автоперенос глючит? Как версия...

Не по теме:
suntory сказал(а):
Это вчера на кпк случайно нажалось, можно удалить

может быть проблема в публикации, она много весит?
там больше 200 страниц, несколько тысяч объектов, десятки цветов и стилей?
я бы для начала пересохранил ее на др имя следующим способом - удерживая ctrl+shift мышкой нажать Type->Hyphenation потом уже пересохранить на др имя

Публикация 20 полос А3. На нажатие ctrl-е реагирует адекватно - ентеры автопереносы работают.
ctrl+shift мышкой нажать Type->Hyphenation
Вылетает

Если в Ctrl+Е работает нормально, помачаем в редакторе все (ctrl+A) и назначаем везде русский язык и переносы. Нажимаем Ctrl+Е, если не помогло, то повторяем все с левым флажком, а дальше ищем проблему.
Кстати, если на соседней машине работает -- полностью Пижаму методом копирования не пробовал перенести?

dimohha
ctrl+shift мышкой нажать Type->Hyphenation
не должно вылетать, публикация пейжмакера это база данных, предложенная мной операция оптимизирует публикацию, убирая старые неиспользуемые записи в базе данных, собственно здесь два варианта - какой-то жестокий глюк с пейжмакером (лучше его переустановить) или публикация просто убита напрочь (создать новую публикацию с нуля, скопировать информацию из старой, выделяя каждый объект отдельно, т.е. не копировать группы, текст копировать как текст, без стилей)...
кстати, каким пейжмакером пользуетесь? дело в том что пм 6.5 и пм 7.0 идентичны, можно разными версиями лечить глюки публикации... просто переименовываете расширение .pmd в .p65 и открываете 65-ым пейжмакером пересохраняете (ctrl+shift +Hyphenation) и обратно в .pmd... =)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.