Слетает шрифт.

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

prepress

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
24
Такая проблема возникла: внезапно на распечатках спуска (спуск сделан в препсе) слетает шрифт на информации о печатном листе. подкрепил изображение: чернобелый скан распечатки и цветная картинка как должно быть. Рипует и, соответственно, выводит хорошо. Когда 1 печатный лист, там понятно где лицо и оборот, а когда таких будет более 30 то это будет ППЦ. Подскажите в чём может таиться проблема?
PS Админ нехера незнает, предложил систему менять

Вложения

• forum.jpg
    forum.jpg
    106.9 КБ · Просм.: 847
Ответ: Слетает шрифт.

подробнее плиз ! а именно :

1. Препс на ПС или на МАКе ?
2. Как итоговый спуск делается - в PS или PDF ?
3. Как именно Вы распечатки делаете ?

Писюк, Генерю PS, далее дистеллер, PDF исключительно для проверки распечаток, Acrobat-Advanced-Batch Proctssing. Когда в ручную распечатываю - тоже самое. На рип PS бросаю.

проверь в препсе - что там со шрифтами !
а именно - preferenses - font processing
должно быть -
слева - default font processing options
справа - залезаешь в font setup
проверь все ли шрифты - built-in - если хочешь - переключи на системную папку со шрифтами, потому что по умолчанию - у препса своя папка.

по ходу - какой то из шрифтов препса накернился...

Всё проверил, и сисетмную папку подллючал, не помогает :-(

Это не в препсе проблема. Вы же распечатываете из ПДФ на обычный принтер?

Ну да, на обычный принтер, раньше все было ок. Принтер и дрова переустонавлевал. Не помогло.

Ну то, что для меня (и не только) Mixed files to ps спорный режим работы и умирающем PostScript для Вас возможно не указ.. Хотя все-же рекомендую обратить внимание.
Но в данном случае дело не в preps.
Вы же не из Preps печатаете? А как я догадываюсь из Acrobat-a
:) Распечатывайте в режиме as image
К сожалению, другого "железного и универсального" варианта не знаю. Прблема в связке Acrobat PCL (или, что реже PS) принтера.

У меня так из 7-го Acrobat и Reader печаталось на LaserJet 1018.
Из 8 и 9 нормально с теми же дровами.
Все спуски были и есть PDF/PDF, но скорее всего разницы не было бы.

По умолчанию всегда стоит Print As Image, печатаю из 9 акробата, поставил ради эксперемента Акробат ридер 8, таже херня, открыл илюстратором, печатает нормально, но сами понимаете, это 1-2 распечатка, а если их сотня-две?

Vadim_PDF сказал(а):
Ну то, что для меня (и не только) Mixed files to ps спорный режим работы и умирающем PostScript для Вас возможно не указ.. Хотя все-же рекомендую обратить внимание.
Что вы этим хотели сказать? Что PS доживает последние деньки? :-), Хотя хз, может у меня устаревшие убеждения? Я про eps to ps при сборках

Там шрифт по умолчанию Helvetica, как в препсе изменить шрифт на другой?

ЕМНИП:
Profiles\Default\default.cfg
написать PS-Name вместо
Код:
-TEXTMARKFONT:Helvetica
-ROMAN_TEXTMARKFONT:Helvetica
и положить и написать где
Код:
-WINFONTPATHS:

prepress сказал(а):
Ну да, на обычный принтер, раньше все было ок. Принтер и дрова переустонавлевал. Не помогло.
Угум-с. А вы смотрели, какие настройки в драйвере? Шрифты должны быть загружаемые (в противоположность названным - есть те, что берутся из "ящика" на стороне получателя-принтера) и без подстановки в таблицах подстановки. Отдельным пунктом я прописываю в PS-опциях 3 постскрипт и Outline-шрифты. А так всё...

Если эти настройки есть ;-)
Вообще можно какой-нибудь RedMon прикрутить.

suntory сказал(а):
ЕМНИП:
Profiles\Default\default.cfg
написать PS-Name вместо
Код:
-TEXTMARKFONT:Helvetica
-ROMAN_TEXTMARKFONT:Helvetica
и положить и написать где
Код:
-WINFONTPATHS:
Не помогает :-(
Если эти настройки есть ;-)
Вообще можно какой-нибудь RedMon прикрутить.
Что за RedMon?

Шрифты текстовых меток у Препса вроде всегда не embedded и менять скорей всего бесполезно.

suntory сказал(а):
Шрифты текстовых меток у Препса вроде всегда не embedded и менять скорей всего бесполезно.
В смысле всё также. У меня 3 стоит препса (5.0, 5.3, 5.3.2) во всех такая ерунда, так что я исключаю что проблема именно в препсе. Далее. Интереса ради открываю спуск в акробате, питстопом конверчю все шрифты в кривый, переводит нормально все кроме этой боковой строчки. И тут я ни каких объяснений не нахожу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.