Слетает заливка при переводе в PowerPoint

• Автор темы Автор темы evgeniya_ya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

evgeniya_ya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня возникла такая проблема, создан логотип в кореле, он переведен в кривые, есть сложные заливки, мне нужно логотип этот вставить в PowerPoint, я перевожу лого в формат *eps, чтоб логотип был контурным, но у меня слетает заливка и цветовые эффекты в некоторых элементах. Помогите пожалуйста!!!!!! Может кто знает как вставить или в какой формат перевести,что качество и заливки не терялись и чтоб это была не картинка.....заранее СПАСИБКИ:)

Может кто знает как вставить или в какой формат перевести,что качество и заливки не терялись
Иной раз можно так поназаливать, что единственное место, где можно будет любоваться на такую красоту - монитор кулдезигнера.
Подробнее опишите, какие именно заливки у Вас "слетают" и критерии оценки того, что вот, заливка "слетела". Что значит в Вашем понимании "слетела"? Стала не такой вырвиглазной красивой, или вообще исчезла?

попробуйте форматы emf/wmf.
Хотя может проще в растр с прозрачностью.

вот есть такое лого, при переводе в eps и вставке в powerpoint он становится вот таким, как можно еще сохранить,что не картинка была с белым фоном, а по контуру вырезанный логотип?

Вложения

• лого..png
    лого..png
    12.9 КБ · Просм.: 821
  • Презентация1.jpg
    Презентация1.jpg
    17.3 КБ · Просм.: 568
Ну так и выложили бы его в векторе, чё тянуть? Иначе остается гадать.
Скорее всего, те эффекты, которые применены в лого (вместо обыкновенного градиента на каждом шагу суют свечения-линзы-мэши), при экспорте в eps
трансформируются вот в такие черные пятна (я ж правильно понял, что речь о них?)

Цветовые заливки похоже слетают при переводе CMYK-RGB+прозрачности. Оптимальный вариант все в растр и сохранить png.

А что не так с епсами? PP под рукой нет, но RGB-шные епсы прекрасно вставляются в ворд с тем условием, какое (по идее) нужно ТС:

eps-word.jpg

Сзади темный – вордовский объект. Сверху два квадрата – помещённый eps.

UPD: вставка такого же CMYK тоже никак не поломала моск программе, только цвета паршивенькие, но всё по-честному: и "прозрачности по контуру" также имеют место быть.

Возможно, ТС "цепляет" при экспорте какой-то лишний, лежащий сзади всего на странице прямоугольник, в результате чего и файл с соответствующим объектом, опять же, по-честному, импортируется в PP?
Но, снова-таки: гадаем, телепатим...

не забываем о масках прозрачности в иллюстраторе, наложениях, градиент мешах... и прочей ереси :)
Которая, кстати, между Иллюстратором и Корелом не особо корректно (а вернее совсем) не передаются.. а вы в ПоверПойнт желаете..

если переводить в png получается картинка, а мне нужно,чтоб был просто текст и логотип, вырезанные по контуру, обязательно это делать в powerpoint, т.к. нужна презентация

вот попробовала сохранить в форматах emf/wmf. Уже лучше, ососбенно wmf-это второй лого, но появились какие-то квадраты

Вложения

• Презентация1.jpg
    Презентация1.jpg
    36.1 КБ · Просм.: 831
Боюсь, что в том виде, в котором вы хотите видеть логотип, полностью векторным его оставить нельзя. Исходный файл содержит объекты с прозрачностями, которые формат WMF-EMF не поддерживает. Они то как раз и трансформируются в белые квадраты. Выход: разбить логотип на части - тексты в WMF, а листики в PNG и в таком виде вставить в PP

а png потом в фотошопе вырезать листики?,потому что он же картинкой а не кривыми сохраняет

png поддерживает прозрачность.

вам же прозрачность нужна, а не кривые

если сохраню в png да будетп розрачность, но он сохраняет не по контуру листы а целиковой картинкой, а мне нужно,что весь логотип был по контуру вырезан

По какому контуру?

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.