Слетают комбинации клавиш. IDCS2

• Автор темы Автор темы Druha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Druha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите умным словом. Я долгое время проработал на IDCS и за это время перенастроил большую часть комбинаций клавиш. При переустановке программы файл .indk просто копировался в папку с установленной программой и дальше работа продолжалась.
Недавно решил перейти на IDCS2. Подсунул файл .indk с моими настройками комбинаций клавиш в папку \Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS2\Presets\InDesign Shortcut Sets, где лежат настройки. После перезапуска индизайна заработали не все настроенные комбинации, ручная настройка толку не дала - все настройки слетают. Более того, комбинации, назначенные например стилям, тоже не работают.

Может кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте что с этим можно сделать.

Заранее спасибо.

Ответ: Слетают комбинации клавиш. IDCS2

Поищите по форуму, проблема обсуждалась неоднократно.
Ежели коротко, что шорткаты слетают, обычно, если их в процессе из настройки раскладка была не английская.

Да вот хотя бы:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21424&highlight=keyboard

Может помочь последнее обновление InDesign с adobe.com

axor сказал(а):
Может помочь последнее обновление InDesign с adobe.com

Если имеется ввиду апдейт до версии 4.0.4, то нифига не помогает. Лично я просто не лазаю в настройки хоткеев. Один раз настроил и не трогаю.

У меня проблема была с индизайном 4.0.4. Снес, поставил заново (4.0) - вроде работает и шорткаты не слетают. Думаю апдейт кривой, хотя качал с адобе.ком

Druha сказал(а):
... Думаю апдейт кривой, хотя качал с адобе.ком
Странно, но мне как раз помог апдейт. Скорее всего дело не в апдейте, а в версии самого ID.
Так же правильно замечено на счет английской раскладки. Ее нужно включить, прежде чем зайти и что-то менять в шоткатах, иначе могут слететь (у меня так было один раз). А вообще на всякий случай нужно держать где-нибудь в загашнике дефолтовые клавиши.

Люююди! Человеки! Вам же сказали - поищите тут.
Это хитовая тема за прошедшую пару лет.
И не в апдэйтах дело :))

@diz@ сказал(а):
Люююди! Человеки! Вам же сказали - поищите тут.
Это хитовая тема за прошедшую пару лет.
И не в апдэйтах дело :))
И причем уже искать не надо - выше, во 2-м посте уже дана ссылка на единственное решение проблемы!!!
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=283210&postcount=2
И обсуждать тут уже абсолютно нечего!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.